РЕН ТВ Новости

194 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Умница! и только!!!Высылаемая сотруд...
  • Любовь Филина
    Подобный эксерсис...причина детского восприятияВ Москве поймали ...
  • Георгий Михалев
    Это Вы еще не все слышали. Оказывается тоннели, которые взрывают в ГАЗЕ, используются для доставки гуманитарных грузо...Комитет защиты жу...

Звезды Голливуда призвали Байдена не заключать соглашение по климату

Звезды Голливуда призвали Байдена не заключать соглашение по климату Depositphotos

Десятки звезд Голливуда и известных музыкантов обратились к президенту США Джо Байдену с просьбой отказаться от заключения экологических соглашений с президентом Бразилии Жаиром Болсонару до сокращения вырубки лесов в Амазонии.

Открытое письмо подписали Леонардо Ди Каприо, Хоакин Феникс, Джейн Фонда, а также Алек Болдуин, Орландо Блум, Сигурни Уивер. Поддержали идею отказаться от соглашения с Бразилией и Кэти Перри, а также Роджер Уотерс. Текст соответствующего обращения имеется в распоряжении бразильской газеты Folha De Sao Paulo.

Как отмечают артисты, они целиком и полностью разделяют озабоченность коренных народов и общественных организаций вопросами экологии.

"Мы просим ваше правительство прислушаться к призыву и не заключать никаких соглашений с Бразилией в настоящее время", — цитирует текст открытого письма Istoe.

По словам знаменитостей, в настоящее время целостность экологической системы Амазонки переживает переломный этап, который лишь усугубляется политикой Болсонару. Голливудские звезды напомнили про вырубку лесов в Бразилии, а также пожары и уточнили, что в этой стране, кроме всего прочего, наблюдаются и посягательства на права человека. В обращении говорится, что с тех пор, как Болсонару вступил в должность президента, экологические нормы были отменены, а темпы вырубки лесов утроились.

Отметим, что письмо президенту США было опубликовано за два дня до начала саммита по климату, в котором примут участие около 40 президентов, включая Байдена и Болсонару.

В феврале прошлого года Болсонару нелицеприятно высказался о международной природозащитной организации Greenpeace, назвав ее "мусором" после того, как организация обрушилась с критикой в адрес бразильских властей.

 

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх