На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    "В списке оказались экс-президенты США Билл Клинтон и Дональд Трамп...". Ага, щас, обубликовал 🤣Журналист Карлсон...
  • Leonid PlиGin
    С каких пор пешеходы начали сидеть? Неважно где, на дороге, или на стуле. Если сидят, то они не пешеходы, а, как мини...Водитель иномарки...
  • Анастасия Гончарова
    вот же клоуны ..🤮Белый дом опублик...

Директор "Вектора": 10% населения не реагируют на любые вакцины

РИА Новости

Директор центра "Вектор" Ринат Максютов заявил, что около 10% человеческой популяции не реагируют на любые вакцины в плане формирования иммунитета. И эта статистика относится не только к COVID-19, но и к другим заболеваниям.

В интервью "Известиям" Максютов рассказал о факторах, которые могут повлиять на выработку защиты от коронавируса.

"На формирование полноценного иммунитета может влиять много факторов. Все зависит не только от поведения человека, но и от особенностей иммунной системы. В популяции всегда есть около 10% населения, которые не реагируют (в плане формирования иммунитета) на любые вакцины", - пояснил собеседник.

Также он рассказал об испытаниях "ЭпиВакКороны" и отметил, что этот препарат продемонстрировал высочайший профиль безопасности. По его словам, нежелательных эффектов не возникало за исключением болезненных ощущений в месте инъекции у ряда добровольцев.

Иммунологическая эффективность "ЭпиВакКороны" проверялась в рамках первой и второй фазы клинических исследований. У всех добровольцев сформировались антитела на 42-е сутки после вакцинации.

Ранее руководитель Екатеринбургского НИИ вирусных инфекций "Вектор" Роспотребнадзора назвал отличия разработанных в России вакцин и сравнил их с разными видами оружия.

По его словам, пептидная "ЭпиВакКорона" наносит удар вирусу словно "острым кинжалом".

Препарат "ЭпиВакКорона" - вторая зарегистрированная в России вакцина для профилактики коронавируса. Ее разработал Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор". О создании первой в мире вакцины от COVID-19 было объявлено в августе 2020 года.

 Российский препарат, разработанный НИЦЭМ имени Гамалеи, получил название "Спутник V". В феврале этого года была зарегистрирована третья отечественная вакцина - "КовиВак" Центра имени Чумакова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх