На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    "Борис,ты не прав",хороша фраза!Iltalehti: глава ...
  • Юрий Александров
    Если Б. Джонсонов ,хотя бы ,тысяча в Великобритании ,то этот Островок следует пустить на дно Океана.Iltalehti: глава ...
  • Александр Макеев
    Это вместо того, чтобы запретить конкурентно-враждебные социалистически-капиталистические товарно-денежные и денежно-...В РУДН раскрыли д...

Зацикленность на графике сна назвали причиной депрессии и срывов

Globallookpress

Зацикленность на графике отхода ко сну и сбои в ночном отдыхе могут спровоцировать развитие депрессии. Такое мнение выразил кандидат психологических наук и сомнолог Алексей Мелехин.

По его словам, важен не график сна, а количество часов, которые человек спит. Он отметил, что "человек должен спать тогда, когда хочет, то есть при состоянии сонливости".

"Если у человека будет такая цель, как в одно и то же время точно ложиться и спать, то у него разовьется проблема на манер орторексии. Это целый диагноз, который подразумевает под собой жизнь по правилам. В итоге именно это приводит к депрессии, навязчивому поведению и срыву", — сказал ученый в беседе с изданием "Аргументы и факты".

Специалист добавил, что у каждого человека свой индивидуальный график сна, поэтому жесткий контроль в этом вопросе идет во вред здоровью. При этом Мелехин посоветовал ложиться спать в промежуток с 12 до трех ночи, когда в организме растет количество мелатонина.

В феврале неожиданными результатами своих исследований поделились турецкие ученые. Они выяснили, какая музыка лучше всего подходит, чтобы слушать ее перед сном, — хеви-метал оказался лучшим жанром.

А ученые из США определили, как естественные циркадные ритмы людей синхронизированы с фазами лунного цикла.

 

Ссылка на первоисточник
наверх