На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонтий Букштейн
    Причина в этом стремлении к самоликвидации власть имущих в этой несчастной стране - в понимании, что ничего у них не ...В США назвали угр...
  • Леонтий Букштейн
    Бритты верны себе: всё, что они делали и делают - во вред России. Не считая Второй мировой, когда они помогали громит...Боевики ВСУ прома...
  • Александр Бондаренко
    Чем бы дитя не тешилось лижбы не плакалоТрамп приписал СШ...

Минфин РФ изменил прогноз по федеральному бюджету на 2025 год

ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков

Минфин России изменил показатели федерального бюджета на 2025 год. Соответствующие изменения одобрили 30 апреля на заседании правительства РФ, сообщили в пресс-службе Минфина.

Так прогноз роста ВВП по итогам 2025 года остался без изменений – на уровне 2,5%, оценка инфляции повышена с 4,5% до 7,6%, прогноз цены на нефть понижен с 69,7 до 56 долларов за баррель, прогноз по курсу рубля скорректирован с 96,5 до 94,3 рубля за доллар.

Кроме того, дефицит планируется в размере 3 792,4 миллиарда рублей или 1,7% ВВП.

"Приоритеты бюджета остаются неизменными. Это социальная поддержка граждан, финансовое обеспечение обороны и безопасности государства, поддержка семей участников СВО, обеспечение технологического лидерства страны", – заявил министр финансов Антон Силуанов.

По его словам, все, что запланировано в бюджете, включая реализацию национальных целей развития, будет выполнено независимо от внешних условий и факторов.

Ранее завкафедрой государственных и муниципальных финансов РЭУ имени Г. В. Плеханова Михаил Косов подчеркнул, что в апреле текущего года стоимость Urals опускалась до 53 доллара за баррель – это на четверть ниже плановой.

Эксперт пояснил, что при сохранении низкой стоимости нефти бюджет способен недополучить до 20% от плана. Доля нефтегазовых поступлений в казну текущего года составляет 27% (примерно 10,9 триллиона). То есть из-за удешевления сырья потери способны составить дополнительные 2–2,2 триллиона рублей.

Ссылка на первоисточник
наверх