На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зеленский оделся как Нео из"Матрицы"!Вэнс пошутил над ...
  • Александр Данилов
    Молодец!!! И умная, красивая, смелая!!Вызов самой себе:...
  • ирина мирная
    коалиция лузеровПушков: лидеры ст...

Депутат Госдумы рассказал об "индексе блинов"

Известия/Александр Казаков

Депутат Госдумы Алексей Говырин предложил "индекс шаурмы" заменить "индексом блинов". Он отметил, что из-за роста цен на шаурму ее уже нельзя использовать для определения реальных доходов российских граждан.

"В связи с этим лучше заменить шаурму или американский бигмак на блюда российской кухни – блины… Потребительский индекс надо привязывать к блинам", – уточнил он.

"Индекс шаурмы", по словам депутата, рассчитывается так: берутся средние доходы человека в том или ином регионе, затем считаются средние расходы (аренда жилья и прожиточный минимум), расходы вычитаются из доходов, а оставшаяся сумма делится на цену шаурмы и количество дней в месяце.

После этого становится понятно, сколько порций шаурмы гражданин может позволить себе купить на свободные деньги в течение месяца, пишет РИА Новости.

Говырин напомнил, что в текущих условиях шаурма подорожала. И призвал бизнесменов вместо точек по продаже данного вида стритфуда открывать блинные. Ведь это русское блюдо с национальным колоритом, во-первых, вызывает доверие у россиян. А во-вторых, блины готовятся на глазах у потребителя, поэтому являются более безопасным вариантом "уличного перекуса".

"При этом не надо предлагать слишком много вариантов начинок для блинов, можно сделать несколько вариантов сладких и несладких, но очень вкусных блинов", – дополнил парламентарий.

А секрет успешного бизнеса по продаже блинов кроется в раннем открытии торговых точек (7–8 утра), когда люди идут на работу, хотят позавтракать, а остальные кафе еще закрыты. Так предприниматели смогут сделать тот объем выручки, который им нужен для дальнейшего масштабирования, подытожил депутат.

 

Ссылка на первоисточник
наверх