РЕН ТВ Новости

194 297 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кутуев
    Да уж, действительно 90% руководства Америки - Псаки! Остальные - маньяки!В Госдуме оценили...
  • swetlana werwein
    Та дайте ж этим амерам украинское Дизельшоу посмотреть. Особенно про их гранды.США выделят поряд...
  • валерий лисицын
    И что ? Посмотрят они этот замечательный фильм и сразу наступит просветление в бандеровских мозгах?В Верховной раде ...

Политолог отметила мощный социальный блок послания Путина

Политолог отметила мощный социальный блок послания Путина Kremlin

Политолог Анна Федорова заявила, что президент РФ Владимир Путин сделал особый упор на социальном блоке в послании Федеральному собранию. Эксперт пояснила в беседе с РЕН ТВ, что глава государства говорил о конкретных вещах, которые будут позитивно восприняты большинством граждан. Среди них: социальная поддержка уязвимых групп граждан; история, связанная с больничными для родителей дошкольников; поддержка конкретными выплатами семей, у которых есть дети дошкольного возраста.

"Социальный блок послания мощный, президент обозначил цели, связанные с демографической политикой России. Следовало ожидать, что этот тяжелый ковидный год неблагоприятно на этом сказался. Особенно тяжело пришлось людям малообеспеченным, тем, кто воспитывает детей в неполных семьях", – пояснила Федорова.

Она напомнила, что президент отметил тяжелую ситуацию с невыплатой алиментов в стране и дал поручение разработать механизм для исправления ситуации.

"Суммарный долг по алиментам составляет более 150 млрд рублей. Чуть ли не каждый третий ребенок воспитывается в неполной семье, поэтому проблема стоит очень остро. Я уверена, что если будет разработан механизм, который делает уклонение от алиментов затруднительным или невозможным, то очень много людей, миллионы в России будут благодарны", – добавила Федорова.

Напомним, глава государства поручил правительству подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми к 1 июня. По его словам, главной задачей в этой сфере является сведение к минимуму угрозы бедности.

Так, в России реализуют выплаты пособий одиноким родителям, находящимся в трудной ситуации, а с 1 июля на детей от 8 до 16 лет, которые воспитываются в неполных семьях, будут выплачивать по 5650 рублей.

Путин также отметил необходимость мер поддержки беременных женщин, оказавшихся в сложной ситуации. Им предложено выплачивать по 6350 рублей в месяц вплоть до рождения детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх