В Ставрополе десятки, если не сотни человек, стали жертвами псевдобанкиров. Потерпевшим обещали за определенную плату помощь в получении кредитов, а на деле они оставались без средств и без ссуды. Причем правоохранители ничего сделать не могут, так как в договоре у лжекоммерсантов все прописано так, что никакие претензии предъявить не получится.
Аферисты же продолжают безнаказанно обманывать.Десятки жителей Ставрополя потеряли средства, пытаясь получить кредит в организации, которая на самом деле к банковской сфере вообще не имеет отношения. Так, один из потерпевших - муж Оксаны Силатовой.
"Обратился туда и ему сказали вам одобрят кредит только если вы внесете 10 тысяч рублей. У нас такая организация, что мы посодействуем и выдадут вам денежные средства", - говорит Оксана Силатова, жена пострадавшего Романа Титаренко.
Однако в итоге кредит мужчине в банке так и не дали. Посредники же отказались вернуть 10 тысяч.
Менеджер организации же заверила, что с получением кредита проблем не будет. После милой беседы клиентам предлагают оплатить услуги. Однако, как правило, уже в самих банках тем, кто имеют плохую кредитную историю, ссуду не выдают. Только тогда человек понимает, что его обманули. Потерпевших уже так много, что они целыми группами приходят в офис фирмы. Однако у ее работников ответ стандартный - все вопросы к руководству.
Как правило, за помощью в получении кредита обращаются граждане, которые оказались в непростой жизненной ситуации. Кому-то нужны средства на ремонт, оплату услуг адвоката или даже на лечение от серьезной болезни.
Однако сотрудниц это мало беспокоит, ведь они имеют свой процент с каждого клиента. С теми же, кто недоволен, разговор короткий - им предлагают пристально почитать договор. В нем указано, что организация оказывает информационные услуги и не гарантирует, что кредит будет получен."Это вопрос, конечно, к людям, которые это подписывают, потому что надо внимательно смотреть договора, я считаю что это их ошибка. К сожалению, пока у нас люди будут вестись, прошу прощения за такое слово, на легкие деньги, на получение легких денег, на быстрое что-то такое, рентабельное, на сказки, всегда будут существовать такие фирмы", - говорит финансовый эксперт и экономист Роман Дмитриев.
Один из пострадавших Руслан Багаудинов также оставил в фирме последние средства. Собственное негодование он высказал в социальных сетях. Однако в итоге сам же оказался виноват. Работники фирмы написали на него заявление в полицию - якобы Руслан угрожал в адрес менеджеров. Против него даже завели уголовное дело. А вот привлекать к ответственности работников организации правоохранители не торопятся.
"Они просто меняют названия и все. И сколько у них названий неизвестно. Потому что офисы и в Краснодаре. Здесь не десять человек, здесь народу столько попало. Люди надеются на широкую огласку. Разыскивают других пострадавших и готовят коллективное обращение в полицию. Возможно, после этого на псевдобанкиров обратят внимание правоохранительные органы", - говорит потерпевший Роман Титаренко.
Ранее сообщалось, что подруги-москвички обманули на миллионы клиентов финансовой пирамиды.
Свежие комментарии