На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгений Петров
    Нам какое дело до нихЕвропейские храни...
  • Юрий Московский
    А что нам за это будет ..? Теперь так только с ними надо разговаривать .. Дашь на дашь . .. И так уже Россию раздарил...Эрдоган попросит ...
  • Vova Гарин
    Первобытное стадо...Отец привел дочь ...

Путин подписал закон о бесплатном газопроводе до границ участка

kremlin

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий реализовать мероприятия дорожной карты повышения уровня газификации в стране. Закон позволит бесплатно доводить газопровод до границ земельных участков россиян.

Новый закон вводит институт единого оператора газификации, им станет собственник Единой системы газоснабжения "Газпром".

В тех местах, где эта компания не присутствует, будет назначен региональный оператор газификации. Это будет самая крупная в регионе организация, оказывающая связанные с подачей газа услуги.

В законе также идет речь об источниках финансирования газификации. Инвестиционную надбавку ГРО теперь можно будет направлять на финансирование "последней мили" - строительство трубы от межпоселкового газопровода до границ участка. Сейчас зачастую его приходится оплачивать гражданам. 

"Газпром" или региональные операторы смогут привлекать средства через механизмы льготных кредитов и займов. Для населения исключается рост тарифов выше инфляции и инвестиционные надбавки.

Подключать население к газу теперь будут по принципу "одного окна" на основании комплексных договоров. То есть подведение газа до границы участка будет финансироваться не за счет граждан. Стоимость затрат на проведение газа в границах участков и газификации самих домовладений будет нормироваться и контролироваться.

Изменяется и статус региональных топливно-энергетических балансов – из статистических документов они превращаются в аналитические и прогнозные. Их должно утверждать первое должностное лицо субъекта РФ, эти балансы ложатся в основу концепции энергообеспечения региона.

На их основе и будут строиться региональные программы газификации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх