На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Светлая память...🙏🙏🙏🌹🌹Пассажир в аэропо...
  • Александр Данилов
    Ну против памятников легко сражаться))Депутат Мелконян:...
  • Eduard
    Отправьте её в Румынию бандролью!В Кишиневе тысячи...

Ученые нашли в плесени вещества-убийцы коронавируса

"Известия"/Зураб Джавахадзе

Ученые из Южно-Уральского государственного университета совместно с зарубежными коллегами нашли в плесневых грибах рода Aspergillus вещества, которые способны останавливать размножение и функционирование SARS-CoV-2. Эти соединения образуют комплекс с протеазой и РНК-репликазой, что позволяет блокировать размножение вируса в организме человека.

"Мы исследовали плесневые грибы Aspergillus, которые являются натуральным продуктом. Это те же грибы, которые вызывают поражение легких. Однако никаких шансов на микоз при употреблении лекарства нет. Это низкомолекулярные соединения, всего лишь выделенные из плесени. Размножаться они не умеют", - рассказал начальник Научно-исследовательской лаборатории компьютерного моделирования лекарственных средств ЮУрГУ Владимир Потемкин.

Предполагается, что из плесени можно создать уникальное лекарство, которое будет эффективно предотвращать распространение вируса, а также будет менее токсичным, чем уже существующие препараты, сообщают "Известия".

Впрочем, эту гипотезу еще предстоит проверить на клеточных культурах.

На исследование всех возможностей плесневых грибов в деле остановки продвижения коронавируса по планете отводится два года. 

Ранее сообщалось, что пока в Европе бушует третья волна пандемии коронавируса, ученые уже предупреждают о наступлении новой, еще более опасной. Речь идет о вспышке грибковой инфекции, которую выявили в десятках стран мира.

 

Ссылка на первоисточник
наверх