На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Недорубленный лес вырастает снова (Суворов).Источник: дата но...
  • Ваша Светлость
    Чурка... С ножом... Да пусть прыгает, одним мутантом на свете будет меньше.Парень 15 часов с...
  • Неважно Неважно
    За измену расстрелять нельзя. Значит надо давать пожизненно. Шпионаж та же измена.ФСБ задержала рос...

РФ и Китай против информационной войны: на ВЭФ прошел форум СМИ

Россия и Китай решили объединить свои силы на полях информационной войны. О том, чтобы вместе противостоять фейк ньюс, сегодня говорили во Владивостоке на нулевом дне Восточного экономического форума.

Мост Русский точно станет сегодня самым популярным кадром в китайских соцсетях. Показать рассвет над Владивостоком торопились лучшие журналисты Поднебесной.

Их собрал Пятый форум средств массовой информации двух стран.

"Россия является одним из крупнейших медийных рынков Европы. Китай — крупнейшим медийным рынком Азии. По всему миру растет аудитория российских и китайских международных каналов и информагентств", — констатировал зампредседателя правительства РФ Константин Чуйченко.

Только теперь и перед китайской газетой, и перед российским телеканалом стоят одни и те же вызовы. Борьба за аудиторию превратилась в настоящую битву. А еще социальные сети и мессенджеры. Зазевался — перестал быть информационным лидером.

"Медиапотребление резко меняется. Ну, для примера могу сказать, что россияне в среднем в день сейчас проводят в социальных сетях два с половиной часа. Эта цифра разная. На Филиппинах, скажем, пять часов, в Японии 40 минут", — отметил глава Роспечати Михаил Сеславинский.

Сейчас в мире идет откровенная информационная война. Ее фронт проходит по границам исключительных экономических интересов Соединенных Штатов.

Началось с тесной координации Москвы и Пекина на политическом треке. Следующий шаг — совместная информационная борьба. И этот форум — попытка сверить часы и определиться с общими терминами.

Научились же мы читать культурные коды друг друга.

Сегодня российские фильмы обогнали в китайском прокате законодателей моды — французов. А сюжеты российских журналистов вдохновляют китайских создателей документального кино. Так, например, родился фильм про амурских тигров, для которых стерты границы.

"Для нас было открытием, что столько тигров проживает на северо-восточной границе Китая и России. Во время съемок мы открыли новые страницы о дружбе наших стран. И дальневосточный тигр стал одним из символом этой дружбы", — отметила директор Хэйлунцзянского телевидения Ян Дзин.

О других символах говорили в узком кругу и на панельных площадках. Диджитал-редакции и медиаизмерения. Новое поведение зрителей и будущее рекламного рынка. Во всем этом важно делиться опытом. И создавать медиа будущего сообща.

Завтра на острове Русский стартует Восточный экономический форум. Поэтому диалог СМИ России и Китая скорее лишь предваряет большую беседу об общих интересах. И делает это с большим успехом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх