РЕН ТВ Новости

194 456 подписчиков

Свежие комментарии

На Украине зарегистрировали вакцину от коронавируса AstraZeneca

На Украине зарегистрировали вакцину от коронавируса AstraZeneca Global Look Press

На Украине зарегистрировали вакцину Covishield против коронавируса, разработанную компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом. Как сообщил глава украинского Минздрава, прибытие первой партии препарата из Индии в страну ожидается уже во вторник.

"Вчера, 22 февраля 2021 года, Министерство здравоохранения Украины зарегистрировало вакцину против COVID-19 Oxford / AstraZeneca для экстренного медицинского применения", - говорится в сообщении Минздрава в Telegram.

Процесс регистрации препарата шел с 15 февраля. Ранее глава Минздрава Максим Степанов сообщал, что 21 февраля первые 500 тысяч доз этой вакцины отправят на Украину с фабрики, расположенной в индийском городе Пуне. Новые поставки препарата, как он отмечал, будут идти в течение 7-10 дней.

Напомним, прививать население от коронавируса на Украине должны были начать еще 15 февраля, однако этого не произошло. Ранее сообщалось, что украинскому главе Минздрава грозит отставка за срыв вакцинации от COVID-19.

Ранее сообщалось, что украинские власти отказались от российских вакцин от COVID и ведут переговоры о закупках с другими производителями. 

Сообщалось о заключении договора на получение более 1,9 миллиона доз вакцины китайской компании Sinovac Biotech, первые поставки которой ожидаются в апреле.

Кроме того, Украина рассчитывает получить вакцины в рамках международного механизма COVAX под эгидой ВОЗ. В это число войдут 117 тысяч доз вакцины фирмы Pfizer и 12 миллионов доз вакцин компаний AstraZeneca и Novavax.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх