РЕН ТВ Новости

194 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Самая бессовестная партия в России! Понапринимали за пять лет антинародные законы, а теперь ставят себе в заслугу гор..."Опытные тяжелове...
  • Антон
    Садом и ГамораТяжелоатлетка-тра...
  • Владимир Соловьев
    Развал СССР это только оттяжка развала всего западного мира.Историк предостер...

Работа Бэнкси ушла с молотка за $12,9 млн, втрое дороже ожидаемого

Работа Бэнкси ушла с молотка за $12,9 млн, втрое дороже ожидаемого sothebys/twitter.com

В Нью-Йорке состоялись торги аукционного дома Sotheby's, на которых было продано полотно британского уличного художника Бэнкси "Любовь в воздухе". Картину 2005 года приобрели за 12,9 миллиона долларов, что было почти в три раза больше ожидаемой суммы.

"После 14-минутной "битвы предложений" между 4 участниками торгов широко известная картина Бэнкси "Любовь в воздухе" о протестных акциях достигла цены в 12,9 миллиона долларов. Это первый случай, когда в качестве платежа за физически существующее произведение искусства принималась криптовалюта", - говорится в официальном Twitter-аккаунте аукцион.

До этого сообщалось, что аукционный дом будет впервые принимать в качестве платежа криптовалюту. Стоимость лота оценивалась в сумму от трех до пяти миллионов долларов. Не сообщается, применял ли новый владелец при оплате произведения криптовалюту. 

На создание картины "Любовь в воздухе" Бэнкси вдохновили волнения в Лондоне, протесты в Греции, "арабская весна" и конфликт в Сирии. Граффити украшает обложку книги художника "Стена и мир".

Ранее сообщили о том, что работу Бэнкси о медиках-героях продали за рекордную сумму.

Художник прославился благодаря своим ироничным работам, направленным против политики, войны и капитализма.

Их не раз продавали с аукционов за шестизначные суммы. Настоящее имя Бэнкси остается неизвестным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх