На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • F I
    ДурдомБил девочек: подр...
  • Аркадий Агранович
    А тех, кто мавзолей оскверняет, фанерой заколачивая чего не привлекают? Или " это другое..."?Задержаны братья,...
  • Леонид Никитин
    Эта оппозиция опять внутри себя не договорится и все профукают!Объединенный блок...

Глава Роскосмоса допустил, что миссию "Луна-26" перенесут с 2027 на 2026 год

Запуск космического аппарата "Луна-26" может быть сдвинут с 2027 на 2026 год. Об этом заявил гендиректор Роскосмоса Юрий Борисов на встрече российского президента Владимира Путина с молодыми учеными и специалистами космической области, которая состоялась в подмосковном Королеве на территории Ракетно-космической корпорации "Энергия".

"Постараемся, может быть, даже сдвинуть влево – есть планы такие – на 2026-й. Но пока 2027-й", – ответил глава Роскосмоса на вопрос Владимира Путина о планах запуска следующей лунной миссии "Луна-26".

Ранее сообщалось, что Владимир Путин счел обидным инцидент с миссией "Луна-25". Он признался, что его расстроил инцидент с "Луной-25". По его словам, это тоже опыт, хоть и отрицательный. Об этом глава государства заявил на встрече с молодыми учеными.

Напомним, что "Луна-25" стартовала с космодрома Восточный ночью 11 августа. Она стала первой за последние 50 лет научной миссией к спутнику Земли. 

На девятый день после отправки ракеты-носителя станции, 19 августа, была предусмотрена выдача импульса для формирования предпосадочной эллиптической орбиты. Однако произошла нештатная ситуация, и связь со станцией вскоре была потеряна: "Луна-25" столкнулась с поверхностью спутника Земли, после чего аппарат прекратил свое существование.

В октябре в Роскосмосе заявили, что ЧП могло произойти из-за нештатного функционирования бортового комплекса управления.

Ссылка на первоисточник
наверх