На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Самоликвидаторы!Журналист Христоф...
  • Александр Ляшенко
    Автор вытри сопли, "только теперь его ребенок в ближайшее время не увидит ни миллионов, ни отца. Суд признал Назарали...Суд дал 20 лет уб...
  • Александр Харченко
    Высказывания Трампа все чудесатейТрамп заявил, что...

Депутат рассказала об индексации родительских выплат в 2026 году

ИЗВЕСТИЯ/Юлия Майорова

С начала 2026 года размеры больничных по уходу за ребенком, детских пособий и материнского капитала будут увеличены. Об этом рассказала депутат Государственной думы РФ Светлана Бессараб.

"Поскольку с 1 января 2026 года вырастет МРОТ, то для всех без исключения больничный по уходу за ребенком в пересчете на месяц не сможет быть ниже, чем 27 тыс.

рублей", – приводит ее слова ТАСС.

Если ребенку меньше семи лет – работодатель обязан оплачивать родителю больничный в объеме 100% независимо от стажа работы. Раньше схема была иная: до 5 лет стажа – 60% от зарплаты; 5–8 лет стажа – 80% от зарплаты; свыше 8 лет стажа – 100% от зарплаты.

"Кроме того, пособие по беременности и родам сможет вырасти почти на 20%", – добавила Светлана Бессараб.

Материнский капитал также будет проиндексирован, но его окончательный размер станет известен 1 февраля 2026 года. Специалистам сначала необходимо узнать точные показатели инфляции и уже в зависимости от них увеличивать выплату. Цифры каждый раз непредсказуемые – например, в этом году власти планировали повысить военные пенсии на 4,5%, а добавили сразу 7,6%.

С 2026 года семьи с двумя и более несовершеннолетними детьми, а также среднедушевым доходом ниже 1,5 прожиточного минимума смогут вернуть почти половину уплаченного налога НДФЛ.

Изменится и единое пособие на ребенка. Оно положено на протяжении первых 12 месяцев и в зависимости от доходов семьи составит 50–100% от обновленного прожиточного минимума.

Напомним, 23 июля президент РФ Владимир Путин подписал закон об увеличении пособия по беременности для студенток до 100% величины прожиточного минимума.

РЕН ТВ в мессенджере МАХ – главный по происшествиям

Ссылка на первоисточник
наверх