На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Zоя Аниканова
    И тех кто пртиехал под видом беженцев, нужно отправить на ридну окраину. Они всеравно ждут когда их сынки победят и в...Украинцам, которы...
  • Вячеслав Денисов
    Идиотом!Избивший двух дев...
  • Eduard
    Имбицилом?Избивший двух дев...

Эндокринолог назвал неочевидные признаки сахарного диабета

Depositphotos

При сахарном диабете в организме человека наблюдается хроническое повышение сахара в крови. Это заболевание связано с абсолютным или относительным дефицитом инсулина. Факторы диабета могут быть как наследственные, так и внешние (например, избыточный вес или гипертония). При каких симптомах человеку следует обращаться к врачу?

И что относят к неочевидным признакам сахарного диабета? 

Классические симптомы и факторы риска диабета 

Классическими признаками сахарного диабета являются полиурия и полидипсия (повышенная жажда). Об этом РЕН ТВ рассказал врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Юрий Потешкин. По словам врача, это главные признаки, которые должен запомнить каждый человек. 

К врачу по поводу диагностики сахарного диабета следует обращаться людям с избыточным весом и возрастом старше 45 лет. По словам эндокринолога, избыточным весом считается индекс массы тела более 25.

"Если симптомы развились, то вы уже опоздали с диагностикой. Надо обязательно диагностировать, скринировать на самой ранней стадии", – пояснил Потешкин.

К факторам риска диабета специалист отнес повышение артериального давления и уровня холестерина. Кроме того, по его словам, более подвержены развитию диабета люди, имеющие родственников с таким заболеванием. 

"Если есть хоть один из факторов в сочетании с избыточным весом, значит надо идти к врачу и скринировать. Причем при наличии факторов риска скрининг положен каждые три года", – рассказал врач. 

Неочевидные признаки 

Неочевидными признаками могут быть заболевания десен, которые сложно лечить, плохо заживающие раны, гнойничковые инфекции кожи, предупредил эндокринолог.

 

"Но это уже поздно. Скорее всего, у человека был какой-то фактор риска. Если диагностировать на ранней стадии, то этого всего можно избежать", – отметил кандидат медицинских наук. 

Потешкин предупредил: при запущенной стадии следует обратиться к врачу и выполнять рекомендации по медикаментозной терапии. Если человек запустил сахарный диабет, то велика вероятность, что в этот момент уже необходимо применять инсулин. 

"Если бы человек вовремя выявил диабет, то можно было бы продлить период без таблеток. То есть чем позже диагностируем, тем ближе к назначению инсулина", – заключил специалист. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх