РЕН ТВ Новости

194 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Они забыли, что Европа не совсем Латинская Америка, а Россия (и Белоруссия также) - не Венесуэла. И, вообще, чьего мы...Политолог об отка...
  • Георгий Михалев
    Какой кошмар!!! Кругом одни пидары.Двое мужчин шокир...
  • валентина пожиленко
    Очевидно, что для Зеленского-актера, исполнявшего главную роль в сериале "Слуга народа", сериал продолжается и на пре...Азаров сравнил Зе...

Мурашко рассказал о состоянии пострадавших при стрельбе в Казани детей

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что два ребенка, пострадавших во время стрельбы в школе в Казани, находятся в состоянии крайней степени тяжести. 

Накануне в Москве провели операции троим совершеннолетним, которые получили наиболее тяжелые ранения в результате трагедии. Сейчас столичные врачи продолжают операции.

Мурашко подчеркнул, что Минздрав планирует продолжить реабилитацию потерпевших. Их хотят направить в санатории федерального уровня.

Ранее сообщалось, что девять пострадавших при стрельбе в казанской гимназии доставили для лечения в Москву спецбортом МЧС.

Трагедия в Казани

Выстрелы в гимназии №175 на улице Джаудата Файзи прозвучали утром 11 мая во время учебных занятий. Ворвавшись в здание с оружием, 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь по школьникам и учителям прямо в одном из классов. На месте были слышны взрывы. Дети спасались через окна. В результате нападения погибли девять человек  две учительницы и ученики. Еще 23 человека пострадали.

Стрелявший был задержан. Правоохранителям он заявил, что считает себя "богом" и всех ненавидит, а также, что "почувствовал в себе пробуждение монстра". Позже выяснилось, что Галявиеву ранее диагностировали менингиому головного мозга.

По данным РЕН ТВ, опухоль признали доброкачественной. Из-за этого, по всей видимости, у Галявиева подозревали еще и энцефалопатию, то есть поражение головного мозга. У парня могли возникать головные боли и агрессия. 

По факту стрельбы, унесшей жизни девяти человек, возбуждено уголовное дело о массовом убийстве. Галявиева арестовали на два месяца. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх