На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Сплошные Ложь,Пи*дёжь и Провокация... короче ЛПП.Зеленский утвержд...
  • Anatoliy Skorohodov
    Нормальные люди обращают внимание на то, хорошо ли людям стало жить при правлении нацистского режима, или нет. А эти ...Во Львове заявили...
  • Стас Гулинов
    "Ненависть"? Скорее к зеленскому это безразличие((((Трамп заявил, что...

Россиян могут лишить права выбирать управляющие компании

ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

Россияне могут лишиться права выбирать компанию, управляющую многоквартирным домом. Соответствующие полномочия могут передать региональным операторам по управлению жильем. 

В Торгово-промышленной палате России отметили, что создание такого органа прописано в проекте Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ России до 2030 года.

В том числе новый орган будет возмещать ущерб от нарушений, которые приводят к авариям в домах, сообщают "Известия".

В настоящее время управляющие компании выбирают сами жильцы. Новая норма фактически лишит их этого права.

Предположительно, средства для возмещения ущерба от нарушений будут собирать с самих жильцов. Предполагается создание "общего котла", который будет расходоваться на подобные цели.

По всей видимости, определенная сумма будет добавлена в платежку ЖКХ, а собранные средства будут отчисляться региональным операторам, считает председатель комитета ТПП по предпринимательству в сфере ЖКХ Андрей Широков.

"Данное предложение абсолютно не соответствует нормам Жилищного кодекса РФ, который установил, что общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является высшим органом управления им", - подчеркнул член комитета ТПП по предпринимательству в сфере ЖКХ Дмитрий Гордеев.

При этом в Минстрое отметили, что пока решение еще не принято.

Ранее сообщалось, что управляющие компании в России не оказывают бесплатных услуг – за все, что делают их сотрудники, платят жители многоквартирных домов. Однако бывает, что люди платят повторно за то, что уже входит в перечень обязанностей УК и включено в ежемесячные квитанции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх