На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Отвалите от Украины!Писториус: Герман...
  • Дмитрий Боев
    Китай переполнен подделками собственных и соседских древностей. Причём, некоторые из них продуцируются в промышленных...Кольцо времени: к...
  • Mariner Notexist
    Минимальная безработица это последствие демографической катастрофы. Все 90-ые и большую часть нулевых россияне получа...Безработица в цен...

История преодоления и мужества: итоги боя Емельяненко - Кокляев

Два гладиатора. Два непримиримых соперника.

Полные трибуны зрителей - и кульминация противостояния. Акцентированный левый хук Александра в серии из трех ударов шансов на восстановление Михаилу не оставил. Не самый успешный, но абсолютно честный боксерский дебют тяжелоатлета закончился нокаутом. Арена буквально взорвалась ревом и аплодисментами.

А ведь когда раунд стартовал, Михаил увесисто попал несколько раз и, казалось, может произойти сенсация. Но Александр Емельяненко - опытный спортсмен. Вот он попал первый раз - точно, в подбородок. Затем - отступил. Потом еще раз - и снова два шага назад!

"Я не стал его добивать, я дал время ему восстановиться, дал время ему прийти в себя, что бы он отошел, разорвал дистанцию не чувствовал давления, напряжения", - заявил Емельяненко после боя.

И тут стала видна эта фатальная разница в бойцовских навыках. Но Михаил, едва держась на ногах, показывал рефери, что хочет драться дальше. А позже признался - обманулся той самой своей первой атакой.

"Начал потихонечку туда накидывать, оно начало проходить, ну думаю - ну чего на долгую затягивать, на дальнюю эпоху, думаю пойду вразмен. Но Санины руки оказались быстрее", - признался пауэрлифтер.

Запонки, в которых отражался свет софитов, крупные перстни, безупречный фрак и фирменный оранжевый микрофон телеканала РЕН ТВ. 11 тысяч мест - ВТБ-арена. Современная и технологичная. Вот так ее готовили – буквально за сутки до поединка. Лед застелили специальным резиновым покрытием - тракавесом, в центре смонтировали ринг, рядом - концертную сцену, адаптировали смежные помещения.

Именитые гости, известные политики, актеры, спортсмены.

"Мне кажется, раскачать историю удалось: полный стадион, ажиотаж, называю боем года", - заявил Эдгард Запашный.

"Полный зал, полный зал зрителей! Это, конечно, что-то!" - отметила боксер Наталья Рогозина.

Наталья "Кувалда" Рогозина - наша непобежденная чемпионка мира по боксу в семи версиях, чувствуется, впечатлена. Как и один из комментаторов боя - всемирно известный спортсмен Николай Валуев.

"От всего этого выигрывает в первую очередь зритель. Вид спорта, популяризация! Завтра, я думаю, в боксерских залах мальчишек, а уже и девчонок прибавится", - отметил он.

Такую поправку Валуев сделал, потому что открывался вечер женским боем. Дальше на ринге мужчины.

Владимир Мышев, оставшийся в итоге непобежденным, боксировал с гостем из Грузии - Цотне Султанишвили. Георгий Челохсаев завоевал титул чемпиона России в первом полусреднем весе - в бою с Антоном Ханом.

К первому бою основного карда, когда на ринг вышел тренер Кокляева и боец одновременно, Эдгар Гукасян, море болельщиков пошло волнами. Победа в титульном поединке осталась за Эдгаром Гукасяном.

Ярких моментов хватало. Мужской вечер. Мужской спорт. И музыка – под стать. От рэпа до рока.

Александр Скляр после выступления - сразу снова в зал. Ведь впереди были самые зрелищные поединки.

"Это шоу, с одной стороны, с другой стороны - сами бойцы к этому относятся очень серьезно. Они не очень представляют, что другой может показать на ринге, и для публики это точно интересно", - отметил музыкант.

Именно телеканал РЕН ТВ вывел на ринг Макса Новоселова по прозвищу Шатун и Алексея Гончарова. Оба самбисты, борцы. Но в последний момент - согласились одеть боксерские перчатки.

"Мы вышли драться, мы хотим показать хороший бой и без разницы по какому виду спорта: тхэквондо, карате, самбо, бокс. Было очень охото и в ноги пройти, и на болевой выйти", - отметил спортсмен.

Невероятное шоу. Яркое. Напряженное. С первых секунд звездного финала и до последнего решающего удара.

Был и особенный зритель. По приглашению РЕН ТВ в Москву, на бой Емельяненко и Кокляева приехал Слава Дорошенко. В родном Иркутске он спас от насильника девочку. Теперь мальчика знает вся страна. Слава - давний фанат Александра, и очень переживал за него трибуне, а позже – вышел на ринг, чтобы вручить своему кумиру награду.

У Михаила Кокляева, который с самого начала признавался, что этот бой для него – смелая авантюра, был готов ответ.

"Я скажу словами одного из героев кинофильма "Пролетая над гнездом кукушки". Когда он поспорил с друзьями, что оторвет от пола в палате раковину, у него не получилось это сделать, и все над ним засмеялись. На что он сказал: "Но я-то зато попробовал", - сказал Кокляев сразу после боя.

"Миша, скажи честно, ты сегодня пролетел над гнездом кукушки?"- отшутился Емельяненко.

Не сходя с ринга, тяжелоатлет заявил о желании провести реванш. Но уже по правилам смешанных единоборств. Что из этого выйдет - покажет время. И вполне возможно – наш телеканал.

"Мы сами придумали этот формат. Если дальше интерес к этому противостоянию, к такому типу противостояний будет сохраняться, мы, безусловно, попробуем это сделать", - заявил генеральный директор МИЦ "Известия" Владимир Тюлин.

Звездный бой – в топе новостей. Профессионалы внимательно изучают поединки, которые провел и показал РЕН ТВ.

"Бой получился на славу, видно было, что Миша старался, как мог, и он стал похож на боксера, действительно. Кое-что у него получалось, но надо признать, что отчасти это допустил сам Емельяненко.В остальном - шоу получилось замечательным, надо отдать должное каналу РЕН ТВ", - отметил чемпион мира по боксу по версиям WBA, IBF Денис Лебедев.

Большое противостояние. Накал страстей. И в финале – нокаут. Но на самом деле эта история – о другом. О преодолении и мужестве, о профессионализме, честности. А также об уважении к сопернику и к своему зрителю.

 

Ссылка на первоисточник
наверх