На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Ублюдки -рекламодатели и твари-рекламщики. вы воры-трупоеды!Будьте вы прокляты и ваши семьи!Горите вы в АдуГлава Росаккредит...
  • Людмила Оркина
    Пусть эти сволочи получат то, что заслуживают!Школьники из Тулы...
  • Эльдар Алиев
    🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️Школьники из Тулы...

Ученые объяснили связь физической активности с продлением жизни

pixabay

Эволюционные биологи Гарвардского университета предложили свой ответ на загадку того, почему физическая активность продлевает жизнь человека, вышедшего из детородного возраста. Ученые объясняют это тем, что упражнения позволяют отвести энергию от патологических процессов, которые происходят в пожилом организме, как поясняется в пресс-релизе на Phys.org.

Согласно выдвинутой гипотезе, люди эволюционировали таким образом, чтобы оставаться физически активными с возрастом. Так, активность замедляет постепенное ухудшение здоровья, защищая от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и даже некоторых видов онкологии. При этом недостаток физической активности, напротив, увеличивает риск заболеваний, а также сокращает продолжительность жизни.

Исследователи заявляют, что обезьяны, которые обычно живут в дикой природе всего 35-40 лет и редко переживают менопаузу, существенно менее активны, чем большинство людей. Как предполагается, в ходе эволюции человек проходил отбор в пользу долгожительства и активности. Так, современники в среднем занимаются физическим трудом от умеренной до высокой интенсивности приблизительно 135 минут в день и обычно живут около 70 лет. При этом ископаемые свидетельства указывает на то, что высокая продолжительность жизни была обычным явлением около 40 тысяч лет назад. Таким образом, это опровергает миф о том, что продолжительность жизни древнего человека была короткой.

Ученые заявили, что физическая активность не только сжигает калории, но также вызывает физиологический стресс, в том числе и повреждение организма на молекулярном, клеточном и тканевом уровнях. При этом, однако, активируются восстановительные механизмы, которые включают регенерацию хрящевых тканей, заживление микротрещин, высвобождение антиоксидантов, а также противовоспалительных молекул. Таким образом, процессы восстановления клеток и ДНК снижают риск диабета, ожирения, онкологии, остеопороза, болезни Альцгеймера, депрессии, а также в целом преждевременной смерти человека.

Ранее ученые доказали, что витамин D продлевает жизнь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх