На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Ещё одна группа недолюдей, которая не имеет смысла жизни. Весь их смысл только в помутнении сознания. Они это называю...Наркотики, голые ...
  • Евв Евв
    Правильно одни на сво погибают, другие долбятсяНаркотики, голые ...
  • Zоя Аниканова
    Их бы собрать всех и на ПЕРЕДОК отправить с ГЕРАНЯМИ заниматься групповухой❗Экс-замминистра и...

Российские банки уличены в порче кредитной истории клиентам

Vse Zaymy Online

Клиенты российских банков массово жалуются на незаконные запросы организаций в Бюро кредитных историй. В итоге россияне вынуждены отстаивать свои права в судах.

Несколько десятков таких сообщений появились на популярных форумах banki.ru и vc.ru. Так, некая Юлия из Уфы рассказала, что в начале ноября подала две жалобы в Центробанк на банк "Открытие".

По ее словам, у кредитного учреждения не было никаких оснований запрашивать ее кредитную историю в БКИ, но бюро все равно ее предоставило, сообщают "Известия". Юлия намерена добиться выплаты компенсации.

Другая пользовательница пожаловалась на банк ВТБ, который за август этого года семь раз запрашивал ее кредитную историю.

В ВТБ уже отреагировали на эту историю и заверили, что кредитные истории запрашиваются только с согласия клиента. 

В свою очередь, в Центробанке заявили, что за 10 месяцев года получили более 800 жалоб россиян, связанных с незаконными запросами их кредитных историй. Чаще всего закон нарушал банк "Открытие" - его десять раз привлекали к административной ответственности.

ВТБ и МТС Банк фигурировали в отчетности регулятора по пять раз.

В ЦБ посоветовали россиянам оспаривать в суде незаконно поданные банками запросы в Бюро кредитных историй.

Ранее сообщалось, что до 29 российских банков могут прекратить свою деятельность к октябрю будущего года. Соответствующие данные содержатся в обзоре "Индекс здоровья банковского сектора" рейтингового агентства "Эксперт РА".

Утверждается, что у кредитных организаций могут отозвать лицензии за те или иные нарушения или же они могут сами ее добровольно аннулировать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх