РЕН ТВ Новости

194 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ермолаев
    Рвутся на рожон.Шведские генералы...
  • YSKOL
    " .... как много знающих как жить , как мало счастливо живущих ... "Диетолог раскрыла...
  • Юрий
    Один сплошной идиотизм.В Думе захотели у...

Россия предложила США перезагрузку отношений в киберсфере

Россия предложила США перезагрузку отношений в киберсфере ТАСС

Россия предлагает США перезагрузить отношения в сфере международной информационной безопасности, чтобы восстановить российско-американский диалог в данном направлении.

В МИД РФ заявили, что Москва нацелена на восстановление профильных каналов диалога по предотвращению хакерских атак. Представители ведомства рассказали РИА "Новости", что Вашингтон может сделать шаг в верном направлении и отреагировать на предложение, изложенное в заявлении президента РФ Владимира Путина от 25 сентября 2020 года.

Тогда российский лидер напомнил, что риск возникновения масштабной конфронтации в цифровой сфере является одним из главных стратегических вызовов. Глава государства пояснил, что меры позволят повысить уровень доверия между государствами, стать залогом безопасности и процветания народов.

В МИД РФ повторно рассказали о ключевых элементах российской инициативы, суть которой сводится к принятию комплекса практических мер по перезагрузке отношений в киберсфере.

Среди них оказались следующие пункты: "восстановление профильных диалоговых форматов и каналов связи, в том числе на высоком уровне, заключение соглашения о предотвращении инцидентов в информпространстве, обмен гарантиями о невмешательстве во внутренние дела друг друга".

Также предложение включает заключение глобальной договоренности о принятии политического обязательства не наносить первыми удара друг по другу в киберпространстве.

Напомним, в марте 2021 года издание The New York Times распространило информацию, что Штаты планируют провести секретные кибератаки на российские сети.

В Кремле подобную информацию сочли тревожной и отметили тот факт, что издание допускает саму возможность причастности американского государства к киберпреступности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх