На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    А просто по-тихому, люлей попробуйте ему отвесить, чтобы два-три дня в лежку был!!! У моего друга это прокатило!!!"Огненная выходка...
  • Людмила Оркина
    Мужчина явно не был готов к такому неожиданному нападению подростков. Тем более, что этот подросток самбист и видимо ...Хуже животных: ни...
  • Сергей Иванов
    Что же это за мужик? Не мог навалять 13-летнему! Срам!Хуже животных: ни...

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за поборы в школах

ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко

За поборы в школах, детских садах и вузах необходимо ввести уголовную ответственность, считает председатель партии "Справедливая Россия – За правду" Сергей Миронов.

Парламентарий высказался по поводу темы поборов в спортивных школах, которую подняли в Минспорта России. Миронов счел правильной идею ввести уголовную ответственность за сбор денег с родителей, чьи дети занимаются в спортивных секциях, а также предложил распространить эту инициативу на другие образовательные учреждения.

"На проблему надо смотреть шире и пресекать поборы везде – в детских садах, в школах и в вузах", – сказал Миронов, слова которого приводит ТАСС.

Он указал, что часто с родителей собирают деньги на ремонт, покупку техники и мебели, однако неизвестно, куда в итоге направляют эти средства. Студентов часто принуждают покупать литературу, авторами которой являются преподаватели. Причем без приобретения таких книг получить зачет или положительную оценку становится крайне сложно.

По мнению Миронова, помимо карательных мер, нужно также увеличить финансирование системы образования: на него должно уходить до 7% ВВП страны. Тогда у администраций образовательных учреждений не возникнет повода для поборов.

Ссылка на первоисточник
наверх