РЕН ТВ Новости

194 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Фигня какая то. Как мог противогаз, показанный на снимке сам?Исключительно в чьей-то больной фантазииОпасную игру четы...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Пьют.18 человек погибл...
  • Владимир Соловьев
    Японцы войны не хотят?! Да они семимильными шагами идут к ней!"Проиграем за ден...

Ведущая радио вспомнила, как предупреждала студентов о стрельбе в вузе

Ведущая радио вспомнила, как предупреждала студентов о стрельбе в вузе ТАСС/Максим Кимерлинг

Студентка университета в Перми, где утром в понедельник произошла стрельба, поделилась в Instagram подробностями происшествия. 

"О том, что в универе ходит парень с автоматом, я узнала от подруги. Валя шла в химический корпус на пару, когда увидела студентов, выпрыгивающих из окна второго этажа. Послышались хлопки. Какой-то преподаватель крикнул, что здесь стрелок и нужно уходить. Тогда она развернулась и побежала ко мне на радио", - делится Анастасия.

Сначала девушка не поверила и решила, что она "прикалывается" или просто проходят учения.

"Мы поделились подозрениями о возможном теракте с Полиной (куратором на радио). Она точно должна быть в курсе событий. Но ей ничего не сообщали. И мы решили узнать все сами", - вспоминает Анастасия.

Подруги вышли в коридор, там, по словам девушки, суетилось много людей, но никто не мог сказать ничего вразумительного. Спустя несколько минут всех студентов начали сгонять в аудиторию, а девушек отправили обратно на радио. 

"Сказали закрыться и дать объявление в прямом эфире, чтобы все заперлись в аудиториях и на улицу не выходили. Что происходит, нам так и не объяснили. Обо всем узнали из сообщений ВК", - делится девушка.

Также она отметила, что в университете не раздавалось сигналов тревоги, а радио слышно далеко не везде.

Ранее РЕН ТВ публиковал список погибших и пострадавших при стрельбе в Перми.

Напомним, стрельба произошла рано утром 20 сентября в Пермском государственном национальном исследовательском университете. Студент этого вуза, 18-летний Тимур Бекмансуров, пришел в учебное учреждение и начал стрелять по людям. В результате погибли шесть человек, еще более 20 пострадали. Злоумышленника задержал сотрудник ДПС, прибывший на место. Парень направил оружие в сторону правоохранителя, но тот ранил его. Возбуждено уголовное дело. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх