На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    В России элита с гнильцой. Дети элиты в СВО не участвуют.Элита ест русалок...
  • Евгений Саваровский
    Руководство России не может решить вопрос с высшей мерой, а большинство российских граждан не против. Всех террористо...Герой или убийца?...
  • Анфиса Иванова
    США будет " защитником" остающейся части хохлостана вместо 5 статьи НАТА ?!  Наверняка обдурят Путина,  т.е. после е...Уиткофф: Россия и...

В Госдуме предложили ограничить выплату декретных для мигрантов

Александр Рюмин/ТАСС

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложил ограничить выплату по беременности и родам для мигрантов, пишет 5 июня ТАСС.

Парламентарий уже направил соответствующее письмо вице-премьеру Татьяне Голиковой и председателю Соцфонда Сергею Чиркову.

Так, согласно предложению депутата, люди, которые имеют разрешение на временное проживание, вид на жительство, а также граждане стран Евразийского экономического союза, должны получать оплачиваемые больничные листы только в случаях, если страховые взносы с их доходов уплачивались в течение не менее полугода до месяца получения листа.

Кроме того, Нилов предложил давать иностранцам возможность получать выплаты по беременности и родам, при рождении ребенка и по уходу за ним до 1,5 лет, если у иностранца есть минимальный страховой стаж сроком от одного года.

Депутат отметил, что действующие нормы должны сохраниться для граждан Белоруссии.

Нилов указал, что сейчас все перечисленные категории иностранцев подлежат обязательному социальному страхованию на таких же условиях, как граждане России.

31 мая сообщалось, что Минобрнауки РФ начало проводить системную работу по усилению контроля за качеством проведения экзамена по русскому языку для иностранцев. Помимо того, что варианты тестирования на знание языка, истории России и права будут меняться каждый месяц, экзаменационные задания также не будут размещаться в открытом доступе.

Ссылка на первоисточник
наверх