На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Нечего им испытывать!Небензя: ядерные ...
  • Eduard
    Когдв СССР обьединил Германию,Правительствр Германии приложила руки к разрушению СССР соблазняя сервелатами!NYT: в Германии п...
  • Eduard
    А им Россия плохого не делала,как своя собственная власттжь которая превратила Германию в Садом и Гомору,в Вавилон и ...NYT: в Германии п...

Цена газа в Европе выросла более чем на семь процентов

Мировой энергокризис может усилиться из-за Норвегии. В стране -крупнейшем поставщике электричества в страны ЕС - сейчас сильнейшая засуха. Как пишет Financial Times, знойное лето привело к дефициту воды, необходимому ресурсу для выработки электроэнергии. Власти уже заявили, что сокращают транспортировку в Великобританию, Нидерланды и Германию.

Для указанных стран в условиях ограничения поставок энергоносителей из России это может означать настоящую катастрофу.

11 августа в Евросоюзе подскочили цены на газ. Последние данные торгов говорят о подорожании на семь процентов, это свыше двух тысяч двухсот долларов за кубометр. В связи с этим, в ЕС заговорили об отмене антироссийских ограничений.

Неожиданный энергетический кризис достиг Норвегию. Страна испытывает сильные проблемы с выработкой электричества, что может отразиться на энергетическом кризисе в Европе в целом. Засуха привела к тому, что многие водохранилища на юге Норвегии опустели. Это вынудило правительство Осло ограничить экспорт электроэнергии.

"Несмотря на санкции, дела у России обстоят не так уж плохо - экспорт вырос, рубль укрепился! А вот жители Франции, наоборот, столкнулись с небывалым ростом цен и продолжают переплачивать за электроэнергию. Снятие санкций позволит устранить бремя последствий этих мер с французов", - сообщил депутат французского парламента Лоран Жакобелли.

Основная надежда Франции в плане энергетики была на атомные электростанции. Вот только выяснилось, что из 59-ти реакторов действующими в стране оказались лишь 28. Дело в том, что из-за пандемии, а затем и аномальной жары, их ремонт постоянно откладывали.

 

Ссылка на первоисточник
наверх