На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Значит была причина!Смолов пошел по п...
  • Eduard
    Почему вы вмешиваетесь в чужие страны? Иди по Турции дронами бомби!В Турции отреагир...
  • Eduard
    Мерц:"Скрее шлите на Украину оружие,а то война прекратится".У себя в Берлине воюй!В Германии сообщи...

Лечение 7 редких заболеваний обеспечат в РФ за счет фонда "Круг добра"

"Известия"/Александр Казаков

Вице-премьер России Татьяна Голикова заметила, что лечение 7 редких, так называемых орфанных заболеваний, будет обеспечено за счет средств фонда "Круг добра".

"Внесено уже 7 хронических орфанных заболеваний в реестр обеспечиваемых за счет фонда, которые без лечения приведут к инвалидности и летальному исходу.

Лечение таких заболеваний крайне дорогостоящее, на закупку препаратов Минфином уже выделено 10 млрд рублей", - уточнила она на совещании с кабмином.

Голикова обратила внимание на то, что с момента публикации президентского указа о формировании фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе орфанными, в правительстве сформировали необходимую нормативную базу, которая позволяет обеспечить деятельность фонда.

"Недавно председателем правительства утвержден порядок приобретения лекарств, медицинских изделий и технических средств реабилитации для конкретного ребенка либо для групп таких детей", - уточнила Голикова, добавив, что также планируется в скором времени издать правила ведения соответствующего электронного ресурса. 

Напомним, 5 января российский президент Владимир Путин на совещании по вопросам соцзащиты населения объявил о создании фонда помощи детям с редкими заболеваниями "Круг добра". В него, как отмечалось, поступит около 60 млрд рублей от сбора НДФЛ.

Известно, что фонд будет получать заявки на лекарства от родителей детей, которые нуждаются в препаратах, а также от главных внештатных специалистов Минздрава и от региональных министерств здравоохранения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх