РЕН ТВ Новости

194 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Самая бессовестная партия в России! Понапринимали за пять лет антинародные законы, а теперь ставят себе в заслугу гор..."Опытные тяжелове...
  • Антон
    Садом и ГамораТяжелоатлетка-тра...
  • Владимир Соловьев
    Развал СССР это только оттяжка развала всего западного мира.Историк предостер...

Ученые открыли новый безопасный метод лечения ожирения

Ученые открыли новый безопасный метод лечения ожирения Depositphotos

Австралийские ученые из Института медицинских исследований Гарвана предложили новый способ борьбы с ожирением. Результаты исследования, основанные на блокировке определенного гена, опубликовали в журнале Nature Communications.

Отмечается, что при голодании в организме производится мощный регулятор питания и метаболизма нейропептид Y (NPY). Он помогает снизить расход энергии, активировать накопление жира, поддерживая организм в условиях выживания. Молекула передает сигналы через рецепторы Y1, Y2, Y4, Y5 и Y6. 

Ученые пришли к выводу, что блокирование определенного рецептора нейропептида Y — молекулы Y1 — приводит к ускорению метаболизма жира и предотвращает набор веса. Теорию проверили на мышах. Животные, которым вводили антагонист Y1 периферического действия для блокировки Y1 и которых кормили пищей с высоким содержанием жира, за семь недель испытаний набрали примерно на 40% меньше веса, чем просто соблюдающие такой же рацион сородичи. 

Отмечается, что такая разница в прибавке в весе связана с увеличением тепловыделения тела и уменьшением жировой массы. 

Дополнительные испытания также подтвердили, что избирательное удаление Y1 из жировых клеток предотвращает набор лишнего веса.

 

"Рецептор Y1 действует как тормоз для генерации тепла в организме. Мы обнаружили, что его блокирование в жировых тканях преобразовало жир, “запасающий энергию”, в “сжигающий энергию”. Это включало выработку тепла и снижало прибавку в весе. Большинство лекарств, используемых сегодня для лечения ожирения, нацелены на мозг и подавление аппетита, но могут иметь серьезные побочные эффекты, ограничивающие их использование",— рассказал Ян-Чуан Ши, руководитель группы.

Ранее сообщили о том, что ученые выявили факторы, повышающие риск умереть от COVID в шесть раз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх