На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрис Хартманис
    Герои!Ефрейтор Фоменко ...
  • Vova Гарин
    Стрелять пидоров надо а не садить на бесплатную кормёжку за счёт работягУголовное дело во...
  • Михаил Величко
    А мы-то думали, что основа консолидации общества - децильный коэффициентПутин назвал твор...

Закон о локализации такси может заработать в марте 2026 года

ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Законопроект о локализации такси может быть принят и вступить в силу в марте 2026 года. Это следует из новой версии документа, которую комитет Госдумы по транспорту в апреле этого года разослал в федеральные органы исполнительной власти, сообщили 6 мая "Известия".

Законопроект внесли в Думу в ноябре 2023 года.

В январе 2024-го проект был принят в первом чтении. Согласно законопроекту, автомобили для легковых перевозок разрешается приобретать только отечественные – производить их должны российские концерны, степень локализации элементов машины должна быть высокой, а уровень локализации предлагается измерять в баллах.

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин после одобрения законопроекта призвал к переносу срока введения изменений с 1 октября 2025 года на 1 октября 2026 года.

Исполнительный директор ассоциации "Национальный совет такси" Наталия Лозинская считает, что законопроект следует переработать с учетом рекомендаций представителей бизнеса и экспертного сообщества.

"Мы после консультаций с бизнесом направили в комитет по транспорту ГД конкретные предложения", – сказала Лозинская.

В частности, по ее словам, речь идет о предложении убрать балльную систему, а также вывести самозанятых водителей из-под действия требования о локализации.

Ссылка на первоисточник
наверх