На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лиза
    Трамп грабли от Путина убериТрамп сравнил сво...
  • Александр Ляшенко
    Чего ради, эти жертвы!Самоубийца привлекает  а себе, а чем думала она раньше!Кадры с застрявше...
  • Eduard
    Украине никто ничего не обязан!Премьер Саксонии:...

Разбогатеть на гамаках? Реальная история превращения хобби в работу

РЕН ТВ

В жару лежать на гамаке – самое то. Но еще лучше продавать их и получать от 50 тысяч рублей в месяц. Все подробности рассказали в программе "Купи-продай" с Валерием Архиповым на РЕН ТВ.

Как превратить хобби в прибыльный бизнес

В Средние века гамаки позволяли морякам спокойно спать, несмотря на морскую качку.

В наши дни их полюбили дачники. Гамаки бывают тканевыми и сетчатыми. Большинство из них стоят от одной до двух тысяч рублей. Но большим спросом пользуются плетеные гамаки ручной работы, которые в десять раз дороже фабричных. Покупатели выстраиваются за ними в очередь.

"Очередь на данный момент на три месяца вперед. Это очень всегда сезонно. Где-то в мае начинается прям шквал звонков, люди пишут, звонят. Зимой, соответственно, потише", – рассказала мастер по плетению гамаков Юлия Филиппова.

На изготовление одного гамака у Юлии Филипповой уходит около двух недель. Плетением она занимается уже два года в свободное от основной работы время. К производству гамаков подключился и муж Юлии Александр. Сейчас хобби приносит супругам около 50 тысяч рублей в месяц.

"У нас гамак стоит в среднем от 25 тысяч. Есть нюансы, если делать на него, например, матрасы, подушки. Такое тоже бывает. Люди заказывают матрасы на гамаке. Это будет, конечно, несколько дороже. В среднем от 25 тысяч. Это такая достаточно кропотливая и долгая работа. В общем, стоит она недешево", – отметила Филиппова.

Кадр из программы "Купи-продай", РЕН ТВ

Чтобы гамак купили за такую цену, он должен быть не только красивым, но и удобным, а главное – долговечным.

Лучший материал для плетения – полиэфирный шнур с сердечником. Он делает гамак прочным, грязестойким и не дает ему растягиваться.

"Когда человек на него ложится, он как бы немножко принимает форму тела, как бы обнимает. А когда человек встает, достаточно гамак просто немножко встряхнуть, и он принимает свою изначальную форму", – пояснила мастер.

Как сделать гамак своими руками

На стандартный трехметровый гамак уходит около 800 метров шнура за 4800 рублей. Планки, через которые продевается шнур, обойдутся еще в 2700. Себестоимость готового изделия – примерно 7500 рублей.

"Для изготовления гамака нам потребуются две перекладины. Мы используем лиственницу, это твердая порода дерева, которая позволяет держать конструкцию", – пояснил супруг Юлии, мастер по обработке древесины Александр Филиппов.

Для гамака используют брус длиной 1,2 или 1,5 метра. Чтобы выровнять древесину, понадобится фуговальный станок или электрофуганок. Минимальная цена инструмента – около 4 тысяч рублей. Еще 3 тысячи уйдет на шуруповерт и стойку для сверления, чтобы проделать в планке отверстия. Для защиты от влаги древесину пропитывают маслом. После этого переходят к плетению.

"Техника достаточно стандартная. Середина гамака – это сетка, она сплетена по шаблону. Чтобы сеточка не убегала, ячейки были одинаковые, делается специальный шаблон. Края усилены. Плюс бахрома и стандартные треугольнички. Треугольнички сделаны в определенном размере, чтобы планка не убегала, когда человек ложится", – показала Юлия Филиппова.

Кадр из программы "Купи-продай", РЕН ТВ

Видеоуроки в интернете помогут научиться всем хитросплетениям. Потренировавшись на гамаках, можно перейти к изготовлению более дорогих изделий.

"Кресло состоит из 1200 метров шнура и трех металлических колец. Кольца сварены и изолированы, чтобы шнур не пачкался, если вдруг попадет вода. Также здесь есть три подушки, то есть сидение, спинка и декоративная подушечка. Себестоимость кресла около 14 тысяч рублей. Мы продаем такое кресло за 45 тысяч", – сказала мастер.

Как заработать на стойках для гамаков

Еще один проверенный способ заработка – делать стойки для гамаков. Их изготавливают из металла, деревянного бруса или фанеры. Летом спрос на стойки растет так же быстро, как и желание поваляться в гамаке.

Кадр из программы "Купи-продай", РЕН ТВ

"Супруга купила гамак и говорит, на даче надо его повесить. Соответственно, повесить было его некуда. Я быстренько начертил чертеж, на станке порезал, изготовил для себя, для своих нужд стойку для гамака из дерева, точнее, из специализированной фанеры. Все красиво сделал. И, соответственно, пошел большой спрос, и в этом году решили запустить это в продажу и в полноценное производство", – сообщил сооснователь фабрики по производству изделий из дерева Андрей Даргель.

Детали будущей стойки для гамака нужно разместить на листе влагостойкой фанеры полтора на полтора метра толщиной 20 мм. Материал обойдется примерно в 6 тысяч рублей. Еще тысячу придется отдать за резку на станке. Склейка, крепеж и покраска – это еще две тысячи рублей. Готовую конструкцию можно продать за 18 тысяч рублей через сайты объявлений или соцсети.

Кстати, из фанеры можно делать не только каркасы, но и сами гамаки. Деревянные пластины вырезают, окрашивают, просверливают и соединяют между собой крепкой веревкой. Такую лежанку можно продать примерно за десять тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх