На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Молодец,дави их самураев!Трамп вводит 25-п...
  • Leon D
    Надо сделать очень не много. Удалить из ПДД все пережитки нелогичного прошлого. И ввести понятие "кто нарушил ПДД, то...Курьеры на электр...
  • Eduard
    Именно фальшивка,призрачные деньги которые держатся на рекламе!Россияне теряют н...

Мурашко заявил, что ситуация с COVID-19 в России остается напряженной

Известия/Дмитрий Коротаев

Ситуация с коронавирусом в России остается напряженной, в настоящее время под наблюдением находятся более 300 тысяч больных COVID-19. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.

"Майские праздники были продлены как нерабочий период для того, чтобы разорвать цепь передачи", - объяснил Мурашко, чьи слова приводит РИА Новости.

Попова оценила вероятность введения новых ограничений из-за COVID >>>

Он также отметил, что минимальная цифра для формирования популяционного иммунитета к вирусу - 69,8 миллиона россиян.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сказала, что ситуация с COVID-19 может ухудшиться, если россияне будут нарушать санитарно-эпидемиологические правила. 

За минувшие сутки в России выявили 8697 новых случаев коронавируса. Всего за время пандемии в стране заразились 4 823 255 человек.

Три вакцины

    "Спутник V" - это комбинированная векторная вакцина. Для разработки препарата специалисты Центра Гамалеи использовали собственную универсальную технологическую платформу на основе аденовируса. В качестве вектора выступают две разновидности - два серотипа аденовирусов, в которые встраивается шип-белок коронавируса, который обладает максимальной иммуногенностью. Для тех, кто может тяжело переносить вакцинацию, сейчас разрабатывают препарат "Спутник Лайт"."ЭпиВакКорона" была разработана центром "Вектор". Препарат состоит из трех синтезированных коротких фрагментов белка-шипа коронавируса, которые прицеплены к белку-носителю. Эти фрагменты называют пептидами. С помощью них иммунная система учится распознавать и нейтрализовать вирус."КовиВак" Центра имени Чумакова разработана наподобие вакцин от полиомиелита, клещевого энцефалита. В этом случае применен наиболее традиционный подход к созданию вакцины из живого вируса, в данном случае SARS-CoV-2.
    Для ее создания выращивается определенное количество вирусов, которые затем убиваются. Преимущество вакцины - она не требует глубокой заморозки, ее легче хранить и транспортировать, что важно для удаленных районов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх