На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Память короткая у этого серба. А кто довел фашистов до такого состояния, что какая-то деревня Сербия сама освободилас...Вучич: Сербия сам...
  • svet alex
    "А Васька слушает.... Чихать америкосы хотели на наши перечни, они и без нас знают, что творят хохлы.  А мы все из се...Лавров: РФ переда...
  • Eduard
    Это нк Закон,а афера!Не отчитавшимся о...

Долги по ЖКХ предложили взыскивать через нотариусов

ИЗВЕСТИЯ / Дмитрий Коротаев

Долги по ЖКХ предложили взыскивать через нотариусов, сообщают "Известия". 

Проект подготовили к внесению в Госдуму глава комитета по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов, его заместитель Владимир Кошелев и Светлана Разворотнева, а также другие депутаты. 

В пояснительном документе сказано, что неуплата по счетам ЖКХ всегда была очень болезненной проблемой.

Сейчас вопрос своевременного поступления платежей особенно актуален. 

Отмечается, что задолженность может возникнуть из-за низкого уровня платежной дисциплины, потому что некоторые граждане руководствуется принципом "платить в последнюю очередь или не платить вообще".

"Одним из востребованных механизмов внесудебного взыскания задолженности может стать исполнительная надпись нотариуса. Законопроектом предлагается использовать этот широко применяемый на практике институт для взыскания задолженности в сфере ЖКХ", — сказано в документе.

Также поясняется, что нотариусы будут иметь право получения данных из государственных информационных систем, в том числе из единого государственного реестра недвижимости.

Ранее сообщалось также, что в России предложили установить единый стандарт максимально допустимой доли расходов на ЖКХ. В проекте сказано, что для одиноких пенсионеров и многодетных семей общероссийский порог оплаты не должен превышать 10 процентов, а для всех остальных граждан – 15 процентов. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх