РЕН ТВ Новости

194 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    опять выбрасывает деньги на ветер . кто будет заниматься этим . разворуют как всегда . переболели миллионы .он...Путин попросил ЕР...
  • Игорь Кузнецов
    А нас то,за шо?Лукашенко отказал...
  • Александр Залетов
    "Какая "великая держава" может распорядиться, например, швейцарскими банками?" - вспомним недавнюю историю. Швейцарию...Болгары о саммите...

У расстрелявшего людей в казанской школе парня было заболевание мозга

У расстрелявшего людей в казанской школе парня было заболевание мозга via Globallookpress.com. vk.com/region_kazan116

Ильназу Галявиеву, открывшему стрельбу в казанской гимназии №175, в 2020 году ставили диагноз, свидетельсвующий о заболевании головного мозга. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. 

"По данным следствия, Ильназ Галявиев на учетах у врачей — психиатра и нарколога — не состоял. Однако, как выяснилось, он ранее неоднократно обращался за медицинской помощью в связи с сильными головными болями. Еще в прошлом году в связи с обращениями в одно из медучреждений ему был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга. С начала текущего года близкие также отмечали агрессивность и вспыльчивость в его поведении", - отметила она. 

Сейчас же, по словам Петренко, Галявиев находится в неадекватном состоянии. Несмотря на это, в скором времени ему будет предъявлено обвинение. 

Как сообщал РЕН ТВ, стрельбу в казанской гимназии утром 11 мая устроил 19-летний Ильназ Галявиев. Парень зашел в здание с ружьем и открыл огонь по детям и сотрудникам школы. Преступник – бывший ученик гимназии – действовал в одиночку. Перед нападением молодой человек опубликовал в своем Telegram-канале посты с угрозами.

В результате нападения, согласно последним данным, погибли девять человек, в том числе семеро детей и две учительницы. По данным РЕН ТВ, одна из них была застрелена, когда прикрывала собой школьников.

Еще 23 человека ранены.

Правоохранители задержали Галявиева. Во время допроса он заявил, что "всех ненавидит" и пару месяцев назад узнал, что он якобы является богом. По факту массовой стрельбы возбуждено уголовное дело. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх