РЕН ТВ Новости

194 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Фигня какая то. Как мог противогаз, показанный на снимке сам?Исключительно в чьей-то больной фантазииОпасную игру четы...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Пьют.18 человек погибл...
  • Владимир Соловьев
    Японцы войны не хотят?! Да они семимильными шагами идут к ней!"Проиграем за ден...

На Украине предупредили Зеленского, что он "позавидует" Януковичу

На Украине предупредили Зеленского, что он "позавидует" Януковичу Zuma/TASS

Высокие рыночные цены на газ и крайне жесткие законы могут привести к тому, что президент Украины Владимир Зеленский "позавидует" одному из своих предшественников Виктору Януковичу. Соответствующее заявление сделала экс-депутат Верховной рады Надежда Савченко.

По ее мнению, Киев просто не может себе позволить закупать газ по текущим рыночным ценам. 

"Как мы сможем приобретать по тысяче? Мне очень интересно знать", - поинтересовалась Савченко.

Она подчеркнула, что все население Украины прекрасно понимает, что Зеленский не имеет никаких рычагов для исправления сложившейся ситуации, а будет просто сотрясать воздух, пиариться и "бить кулачком". В частности, он может заявить, что не допустит рост цен на газ для населения, но разницу с рыночной ценой придется оплачивать местным властям. В этом случае украинские регионы будут попросту парализованы.

"Это такой капкан, из которого мы уже не вылезем, и украинцы это сейчас чувствуют. И если Зеленский при этом действительно "запустит" закон, по которому украинцев будут выкидывать за неоплату коммуналки из квартир, то он, наверное, позавидует судьбе Януковича", - подчеркнула Савченко.

15 сентября сообщили о том, что цена газа в Европе впервые в истории достигла $950 за тысячу кубов.

Отмечалось, что повышение цен было связано с устойчивым спросом на газ в условиях низкой загрузки хранилищ в сочетании с сокращением объемов генерации электроэнергии из возобновляемых источников. 

Но уже на следующий день цена откатилась до отметки в 750 долларов за тысячу кубометров. Впрочем, даже такая стоимость газа совершенно неподъемна для Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх