РЕН ТВ Новости

194 384 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Проверял, как работает и пристреливал.Мужчине выстрелил...
  • Георгий Михалев
    Всё таки вперли, с мылом.Нафтали Беннет ст...
  • Дина Скребец
    Надеюсь,он жвачку хоть не жевал,громко чавкая и перекатывая её во рту?Байден пришел на ...

Астрономы сняли неуправляемую китайскую ракету в 700 км от Земли

Астрономы сняли неуправляемую китайскую ракету в 700 км от Земли Gianluca Masi/Virtual Telescope Project

Группа астрономов из проекта Virtual Telescope смогла получить снимок неуправляемой китайской ракеты Long March 5B, которая должна войти в атмосферу Земли вечером 8 мая и упасть в неопределенном месте.

Чтобы запечатлеть вторую ступень ракеты-носителя, специалистам пришлось сделать кадр с секундной выдержкой.

"Во время получения изображения ступень ракеты находилась на расстоянии около 700 км от нашего телескопа, а Солнце находилось всего на несколько градусов ниже горизонта", - пояснил Джанлука Маси и добавил, что поэтому снимок получился настолько ярким.

Как сообщает Gizmodo, телескопу пришлось работать в "экстремальных" условиях, однако он сумел уловить огромный кусок космического мусора. Группа Маси обычно использует оборудование с дистанционным управлением для наблюдения за космосом, а также съемки астероидов и космического мусора.

Ранее в Роскосмосе заявили, что ступень ракеты-носителя должна достичь атмосферы вечером 8 мая. Ожидается, что часть конструкций сгорит в плотных слоях атмосферы, однако отдельные фрагменты способны достичь поверхности планеты.

Член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин пояснил, что приближающаяся китайская ракета не несет никакой опасности для Земли.

По его словам, ступень входит в атмосферу под небольшим углом — входящие в ее состав пустотелые баки должно разорвать на части, а до поверхности практически ничего не долетит.

"Место падения, действительно, определить заранее невозможно", - добавил эксперт.

Ранее сообщалось, что ступень ракеты, которая отправила модуль КНР в космос, упадет 8-9 мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх