РЕН ТВ Новости

194 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Самая бессовестная партия в России! Понапринимали за пять лет антинародные законы, а теперь ставят себе в заслугу гор..."Опытные тяжелове...
  • Антон
    Садом и ГамораТяжелоатлетка-тра...
  • Владимир Соловьев
    Развал СССР это только оттяжка развала всего западного мира.Историк предостер...

На Гуфа обрушился шквал критики из-за Stories про трагедию в Казани

На Гуфа обрушился шквал критики из-за Stories про трагедию в Казани instagram

Рэпер Гуф (настоящее имя – Алексей Долматов) подвергся критике после публикации в Stories о трагедии в Казани. Исполнитель последовательно выложил в соцсети Instagram две публикации. В одной из них рэпер написал "Казань, мы с тобой", а другая представляла собой кадр с ружьем. На это обратил внимание один из Telegram-каналов. Пользователи соцсети не оценили подобного сочетания Stories. Некоторые в оправдание рэпера предположили, что он попросту забыл, что залил в Stories фото с ружьем.

"Если поздно узнал о событиях в Казани — удалить вторую фотку можно за один клик. Если есть мозги", - написали пользователи соцсетей.

На Гуфа обрушился шквал критики из-за Stories про трагедию в Казани

Сам рэпер позже удалил фото с ружьем, но произошедшее объяснять никак не стал.

Реакция знаменитостей

На произошедшее между тем уже отреагировала бывшая жена рэпера и блогер Айза Долматова (Анохина). По ее словам, два фото в Stories Гуфа не могли быть никак связаны.

"Я могу сто процентов сказать, что эти публикации никак не связаны. Он не злой, он не мог этого сделать специально. У него просто "связь" особо не работает. Это он не из-за Казани выложил, это все не вместе. Он просто недопонял. Он уже удалил вроде этот дробовик", - прокомментировала Айза РЕН ТВ.

По словам блогера, ее бывший супруг просто не понял, что такую последовательность фото могут воспринять в штыки.

"Он просто не понял. Я думаю, что он просто занимался дробовиком у себя на даче, а потом произошла эта ситуация. А потом он, наверное, почитал комментарии и понял, что ступил", - пояснила блогер.

Иначе смотрит на ситуацию продюсер Иосиф Пригожин. Критиковать рэпера он, правда, не стал, пояснив, что не может дать оценку посту, которого не видел.

"Это общая боль и общая трагедия. Я не видел его Instagram, я не смотрел. Я считаю, что любая ирония, любые насмешки по этому поводу являются кощунством, кто бы это ни делал. Я считаю, что любые попытки отнестись к этому с сарказмом можно сравнить с преступлением. Но я этот пост не видел, я сейчас не даю оценку этому посту", - прокомментировал РЕН ТВ Иосиф Пригожин.

По словам продюсера, тот, кто относится к трагедии с сарказмом, должен нести ответственность. Реальная же причина неоднозначного сочетания двух Stories рэпера пока неизвестна.

Что пишут звезды о трагедии

Куда более корректно отреагировали на трагедию в Казани другие звезды. Гарик Харламов опубликовал фотографию горящей свечи, Ольга Бузова сказала, что "ее сердце разбито", а Павел Прилучный посетовал на переменчивость жизни. Проникновенно отозвалась о случившемся и уроженка Казани Алсу. Певица назвала трагедию "чудовищной", "бесчеловечной" и "непостижимой".

"Все мысли и молитвы о родных и близких пострадавших. Невозможно подобрать слова… Это был ведь обычный школьный мирный день... Боль..." - написала знаменитость в Instagram.

Трагедия в Казани

Выстрелы в гимназии №175 на улице Джаудата Файзи прозвучали утром 11 мая во время учебных занятий. Ворвавшись с здание с оружием, 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь по школьникам и учителям прямо в одном из классов. На месте были слышны взрывы. Дети спасались через окна. В результате нападения погибли девять человек  две учительницы и ученики. Еще 23 человека пострадали.

Стрелявший подросток был задержан. Правоохранителям он заявил, что считает себя "богом" и всех ненавидит, а также, что "почувствовал в себе пробуждение монстра". Позже выяснилось, что Галявиеву ранее диагностировали менингиому головного мозга. По данным РЕН ТВ, опухоль признали доброкачественной. Из-за этого, по всей видимости, у Галявиева подозревали еще и энцефалопатию, то есть поражение головного мозга. У парня могли возникать головные боли и агрессия. 

По факту стрельбы, унесшей жизни девяти человек, возбуждено уголовное дело о массовом убийстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх