РЕН ТВ Новости

194 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория5 марта, 19:03
    Не понимаю, зачем пиарить (а это, именно, пиар) таких ублюдков? Таких расстреливать надо, но раз у нас мораторий на с...Скопинский маньяк...
  • Владимир Зимин5 марта, 18:07
    нанески моральный ущерб в соответствии с потереренным -трое сирот а он что?Браконьер застрел...
  • Сергей Нестеров5 марта, 17:35
    Подозревпемый убит при попытке к бегству в ходе следственного эксперимента или ревратился в крахмал - на выборБраконьер застрел...

А вы подальше отойдите: "Тиктокеру с березы" отказались ставить вышку

А вы подальше отойдите: "Тиктокеру с березы" отказались ставить вышку

Студент из Омской области Алексей Дудоладов, прославившийся тем, что для дистанционного обучения вынужден был ловить интернет с березы, пожаловался, что чиновники отказываются устанавливать интернет-вышку в районе его деревни. После его жалобы в деревню выехал первый заместитель министра связи Омской области. Студент в его присутствии попытался связаться с преподавателем, но связь мгновенно оборвалась. Тем не менее чиновник предложил студенту "походить по поселку" и поискать место с более надежным подключением. Встречу студент записал на видео.

"Вы не пробовали дальше немного отойти? У вас есть здесь интернет, я проехался по населенному пункту. Чтобы в планах было до конца года поставить антенну мачтового сооружения с базовой станцией - я такого не видел", - говорит чиновник.

 

"Получается, меня Александр Леонидович (губернатор Омской области Александр Бурков - ред.) обманул или вы меня обманули?"- спрашивает студент.

"Когда вы встречались с Александром Леонидовичем, он вам сказал, что постарается решить проблему до конца года. К вам приезжали несколько раз сотрудники, проводили здесь различные измерения, и интернет в вашем населенном пункте присутствует. Да, есть сложности в силу естественного распространения радиоволн.

Вы мне задавали вопрос о моем комментарии. Я отвечал в своем комментарии на вопрос, целесообразно ли поставить в населенном пункте Станкевичи..." - говорит чиновник, но Дудоладов его обрывает.

"Я не говорил ничего про Станкевичи!"

"Меня про это спросили журналисты. И тот ответ о нецелесообразности был", - поясняет замминистра.

"То есть самое главное, чтобы окупилось? То есть у нас в первую очередь все должно быть выгодно? То есть мы не думаем о людях? Все эти люди, которые тут живут, это не люди?" - возмущается тиктокер.

 

Замминистра промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области приехал в поселок Дудоладова, чтобы доказать, что интернет-связь в населенном пункте нормальная. Выйти на связь ему все же удалось. Для этого замминистра расположил свой планшет на большой покрышке во дворе дома Алексея. Но спустя минуту связь все же прервалась. На улице ему установить связь не удалось по крайней мере один раз.

Напомним, Дудоладов ранее записал видеообращение с березы для чиновников, в котором пожаловался, что в его деревне плохой интернет-сигнал. Из-за этого он стал залезать на дерево, чтобы выходить на связь с преподавателями во время удаленки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх