На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Уверен, что наша ГосДура большинством своим стремиться превратить российское общество в армию "болванчиков" управлять...В Госдуме предлож...
  • Алла Головач
    Даже не верится, что женщины на это способны. Пожизненный им срокРевнивая женщина ...
  • Иван Иванов
    Дикари...Ревнивая женщина ...

Глава МХАТа Кехман был замечен на литургии в Петропавловском соборе

РИА Новости/Павел Бедняков

Директор МХАТа и Михайловского театра Владимир Кехман замечен корреспондентом 78.ru в Петропавловском соборе.

Фигурант уголовного дела о растрате средств приехал в Санкт-Петербург и направился в собор на божественную литургию.

На представленных кадрах видно, что Кехман присутствует на богослужении.

Стоит отметить, что директора МХАТа отпустили из правоохранительных органов под обязательство о явке. 

Напомним, ранее Кехману предъявили обвинение в растрате. Уточняется, что Кехману вменяют превышение сметы по трем договорам подряда, которое и привело к растрате средств.

Известно, что в настоящее время у Кехмана наблюдаются долги на сумму около 18 миллиардов рублей. Такие данные приводит Федеральная служба судебных приставов.

9 июля стало известно об обысках у Кехмана и возбуждении уголовного дела по статье о растрате и присвоении денег, предназначенных на реконструкцию сцены МХАТ.

Отметим, что на официальном сайте госзакупок за 2025 год театр готов потратить на проведение различных работ более миллиарда рублей, хотя сам Кехман ранее утверждал, что в театре "никогда не было денег", и это придает ему особенную атмосферу.

Напомним, Владимир Кехман занял пост директора МХАТа в октябре 2021 года. По нашей информации, проект по реконструкции старой сцены он курировал лично.

 

Ссылка на первоисточник
наверх