Последние комментарии

  • Сибиряк19 сентября, 17:40
    Т-95 никак не мощнее Т-14. А Армата,это просто универсальная ходовая часть,на которой уже выпускается разная боевая т...Американцы обнаружили у России танк мощнее "Арматы"
  • Александр Name19 сентября, 17:27
    Ракетами попадем, а больше и не надо ничего...Кормить потом еще этих утырковАмериканцы обнаружили у России танк мощнее "Арматы"
  • Виктор Кедун19 сентября, 17:11
    А  что,  в  Раде  пошли  по  линии  самоубийства   депутатов????  Это  нужная  жертва  во  имя  мира  на  Донбассе!!!!!В Раде призвали пойти на жертвы ради окончания конфликта в Донбассе

В Москве за связи с бандой Гагиева судят экс-полковника

Сегодня Замоскворецкий суд столицы рассматривает громкое дело бывшего полковника уголовного розыска Вадима Шавлохова, которого обвиняют в тесных связях с самой жестокой бандой современности. Он уже был осужден на 9 лет колонии. Тогда удалось доказать - Шавлохов за большие деньги предупредил Аслана Гагиева о том, что готовится спецоперация по поимке преступников.

Но адвокаты добились пересмотра этого дела. Так выйдет ли он на свободу?

Он предал то, чему должен быть предан. Он продал то, что поклялся никогда не посрамить. По крайней мере в этом его обвиняют следователи. По крайней мере за это он был осужден еще в 2017-м. Но бывший полковник уголовного розыска, который пошел на сделку с самой жестокой бандой современности, добился пересмотра дела. Уж очень хотел на свободу, уж очень хотел к ребенку и жене, которая даже не пришла на заседание. 

Кратко о его биографии. Вадим Шавлохов. В прошлом - один из лучших оперативников уголовного розыска Московской области. Расследовал только особо важные дела. А потому знал все секреты. И этими секретами охотно делился с наемными убийцами. Обвиняют его в том, что за 100 тысяч долларов вовремя предупредил преступников - на них идет охота. Такой себе акт милосердия по отношению к тем, кто о милосердии, пожалуй, и не слышал.    

"Раздели догола, закатали его в пленку целлофановую, требовали, чтобы он передал право на свое имущество третьим лицам. После того, как он все это подписал, также подписал и пустые бланки, ему была отрублена голова", — рассказывает бывший оперативный сотрудник РУБОП МВД РФ по г. Москве  Михаил Игнатов.

Самые страшные капризы заказчиков за очень большие деньги. Так и прославилась банда Аслана Гагиева. Наемные убийцы без капли чести и совести. Они брались за любую работу. Устраняли бизнесменов и криминальных авторитетов, высокопоставленных чиновников и сотрудников правоохранительных органов. А потом рассказывали о своих преступлениях как о буднях менеджера среднего звена. 

Банда Гагиева насчитывала не меньше 50 человек. Они называли себя хозяевами Северной Осетии. Сами осетины звали их "отмороженными". Люди, которых не останавливает ничто. Работа любой сложности и масштаба. Самые громкие преступления - расправа над мэром Владикавказа и вице-премьером республики. Убийство заместителя прокурора. Они не боялись никого. Еще бы - с таким прикрытием.    

"Были и в прокуратуре у них осведомители, и в Министерстве внутренних дел по Северной Осетии, и в МВД РФ, то есть у них своя информация, они упреждающую информацию получали", - говорит бывший оперативный сотрудник РУБОП МВД РФ по г. Москве Михаил Игнатов.

Большинство участников банды уже осуждены. Хотя часть их преступлений еще расследуют. Материалов слишком много, как и убийств. Не меньше шестидесяти. За что многие получили пожизненный срок. Впрочем, даже это бандитов не особо расстроило. 

А вот главарь банды, сам Аслан Гагиев, еще ждет суда. Его экстрадировали из Австрии только в прошлом году. Скрывался долго. Очевидно, потому что помогали скрываться. Вполне возможно, что в числе таких помощников и Вадим Шавлохов. Его адвокаты добились пересмотра дела. Не потому, что смогли убедить в невиновности. Просто нашли процессуальные нарушения. А значит, и новый приговор тому, кто предал и продал честь мундира, вряд ли будет другим.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх