РЕН ТВ Новости

194 464 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad
    Что "звезда" такая? Сыграла эпизодическую роль, сняла халатик - и уже звезда пожизненно. Никчемная актриса.Водителя пропавше...
  • Максим
    Они помнят, как в 1917-1918 годах устроили депортацию на другую сторону травы всем, кто не знает финского языка ( до ...Молодежь в Финлян...
  • Владимир Соловьев
    Российским чиновникам и евреям "позарез" нужно в америку. А тут польша! Сразу вспоминается "собибор"!Читатели Le Figar...

Зеленский в ужасе: завод "Укроборонпрома" за 10 лет выпустил 1 танк

Зеленский в ужасе: завод "Укроборонпрома" за 10 лет выпустил 1 танк

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что пребывает в шоке от проблем на харьковских заводах, входящих в структуру государственного концерна "Укроборонпром", сообщает РИА "Новости". 

Зеленский отметил, что посетил Харьковский авиационный завод и Харьковский завод транспортного машиностроения имени Малышева. 

Ранее генеральный директор государственного концерна "Укроборонпром" Айварас Абромавичус заявил, что задолженность предприятий концерна поставщикам и сотрудникам составляет почти 430 миллионов долларов.

"Что там происходит… Вы знаете, во-первых, я в шоке", — сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что директор завода имени Малышева сообщил ему, что с 2009 года на заводе был сконструирован только один танк для Вооруженных сил Украины, а в СССР конструировались 900 танков в год. 

Зеленский также отметил, что на заводах, входящих в структуру "Укроборонпрома", есть "страшная задолженность" по зарплатам. 

"Мне сказали, что зимой люди работали в помещении, где была температура ноль градусов. Я извиняюсь, что перейду на такой язык, но мы как к скоту к людям относимся", — заметил украинский лидер. 

Зеленский потребовал провести заседание правительства, на котором будут решаться многочисленные проблемы.

Президент подчеркнул, что заседание должно быть проведено в ближайшее время, вплоть до выходных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх