
Количество новых долларов в России сокращается на фоне глобального снижения оборота наличных, сообщила СЕО европейского брокера Mind Money (ex "Церих") Юлия Хандошко.
Она уточнила, что на это также повлияли особенности российского рынка и малый ввоз наличной валюты в нашу страну.
"В последние годы все более заметен тренд на сокращение в обращении наличной валюты. В Европе, к примеру, уже практически исчезли из оборота банкноты €500 и все активнее обсуждается судьба €200. В Великобритании прошла масштабная денежная реформа – старые банкноты были изъяты, теперь самой крупной купюрой остается 50 фунтов", – рассказала Хандошко в интервью "Известиям".
По словам эксперта, такие действия призваны сделать экономику более цифрофизированной, снизив объем наличных денег. Такой же схемы придерживаются и США. Не забыла Хандошко обратить внимание и на тот факт, что за пределами Соединенных Штатов старые образцы долларов могут вызывать сомнения у банков.
Так, старые доллары нередко принимаются с дисконтом, либо вообще не котируются за рубежом. Разница в цене иногда доходит до 500 рублей на 100 долларов, хотя это всего лишь 0,5%.
22 марта сообщалось, что курс доллара этим летом составит 82–85 рублей. При таком раскладе сейчас наступает самый благоприятный период для покупки валюты.
Свежие комментарии