Последние комментарии

  • Alex Tokarev
    Так я говорю: в Союзе языком занимались на высшем уровне. После развала Союза все кому ни лень пишут учебники на свой...Путин поручил подготовить единые справочники с нормами русского языка
  • Николай Качурин
    Чтото батька Лукашенко совсем меня разочаровал  раньше я не думал что он таким не хорошим станетМинск прокомментировал заявление Лукашенко о "чужих войнах"
  • Виктор Виктор
    Ну уж не скажите. В СССР целые НИИ занимались этой тематикой. В союзных республиках тоже очень плотно на госуровне по...Путин поручил подготовить единые справочники с нормами русского языка

Стритрейсерша сбила насмерть подростка и оправдалась цветом футболки

В Нижегородской области арестовали 21-летнюю девушку, которая на своей машине сбила на пешеходном переходе подростка. Несколько часов врачи боролись за его жизнь, но спасти так и не смогли. По словам очевидцев, гонщица превысила допустимую скорость раз в десять, а когда произошло ДТП, даже не попыталась вызвать скорую, а звонила знакомым, чтобы они ей помогли.

Мать мальчика опасается, что виновница аварии может избежать наказания из-за влиятельных знакомых. 

Ночь. Двое подростков идут к пешеходному переходу. Они еще не знают: смерть мчит к ним, рыча мотором. Она всего в нескольких кварталах, пролетает перекрестки. Машиной управляет 21-летняя девушка, гонщица, как говорят очевидцы. Мол, вместе с другой молодой и горячей выясняла, кто быстрее, — обычное для этой дороги дело. Она победила, оторвалась — и насмерть сбила 16-летнего юношу. 

"У меня жена при закрытых окнах слышала удар, она думала, что в стену автомобиль влетел, но оказывается, в человека, вот такой удар был", — говорит местный житель.

Жертвой аварии стал Кирилл Тишин. Он предупредил родных: ночевать будет у друга — слукавил, как бывает в этом возрасте. Пошли на прогулку, которая закончилась на проезжей части. Медики несколько часов боролись за жизнь ребенка. Он еще был жив.

"Я начал кричать: "Давайте ремень, жгут, что-нибудь, чтобы руку перетянуть!" Рука была просто в ужасном состоянии", — говорит очевидец.

А вот состояние водителя описать сложно. Говорят, звонила не в скорую, о помощи в трубку просила для себя. Оно и понятно. Очевидцы рассказывают, скорость была превышена больше чем в 10 раз. На этом участке ограничение — не больше 10 километров в час. По пути уже укатанные колесами лежачие полицейские. Школа. Детсад. Именно эту дорогу облюбовали местные стритрейсеры, подначивая других автолюбителей на быстрый старт. 

"Девушка играла в "шашки". Сзади увидел то, что она рядом со мной стоит, как подъехала, типа гоняться там. Ну я поумнее буду: она уехала вперед и пролетела на красный сигнал светофора, а я остановился", — говорит очевидец.

Вторая гонщица как ни в чем не бывало поехала дальше, чтобы не привлекать внимание. Первая, которая и стала виновницей смертельной аварии, не пострадала, лишь подруга на пассажирском сиденье получила ушибы, но сразу после ДТП тоже куда-то исчезла.

"Приехал благодетель с московскими номерами и, в общем, сказал этому мальчику и другому: "Ты и ты ничего не видели", — говорит мать погибшего.

Это был ее единственный сын. На похороны пришли много его друзей. В основном сверстники. Те, что возвращаются из школы, переходя эту же дорогу. Виновница ДТП на поклон не пришла, она под домашним арестом. Да и хотела бы? 

"Мне не показалось, что она была в шоковом состоянии, больше на пофигизм — сбила и сбила, типа, и по фигу. Ей когда сотрудник сказал, типа, пойдем, она говорит: "Да, сейчас пойду, чего вы меня тут торопите?" — говорит Максим Наганов.

В соцсетях даму опознали. Нам с ней связаться не удалось. Мол, общение с прессой запрещено. Извинения передала через брата.

Не мудрено, ночь ведь самое время для гонок, возможно, по привычке глаза не смыкаются, а вот тогда, видимо, на мгновение сомкнулись. Адвокат подсудимой уверен: не нарушала, скорость соблюдала. Произошедшее — не ее вина.  

"В соцсетях раздули такой ажиотаж, что отдайте ее нам, мы ее разорвем на куски. По показаниям Ирины, она его не заметила, поскольку пешеходов было двое, и первым прошел пешеход в светлой одежде, в белой футболке. Он попал в свет фар, она отвлеклась именно на него", — говорит юрист Владимир Галкин.

Какая разница, сколько пешеходов переходят дорогу, и как это должно влиять на требования правил дорожного движения, непонятно. В остальном — полная правда. Как всем известно, заметить препятствие на большой скорости намного сложнее. Впрочем, родственники почему-то уверены, справедливости добиться будет еще сложнее. Якобы у нарушительницы серьезные покровители. 

К слову, автомобиль, на котором Ирина протаранила подростка, по нашим данным, зарегистрирован не на нее. Сразу после столкновения на место аварии пришли люди, которые закрыли его и уехали. У машины серьезно повреждена передняя часть, но не исключено, что после возможного восстановления эту "смерть на колесах" еще увидят на улицах. Возможно, даже под управлением той самой девушки, если, конечно, суд решит, что она невиновна. 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх