РЕН ТВ

194 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • zhanna
    Вот уж в точку" У КОГО ЧТО БОЛИТ,ТОТ О ТОМ И ГОВОРИТ"Нуланд пошутила о...
  • Алексей Иванов
    на них и нападать не нужно....сами себя изничтожат.Что известно о ра...
  • Георгий Михалев
    А эту идиотку кто спрашивал?Нуланд: США ожида...

Андрей Кончаловский получил в Италии премию Татьяны Павловой

Андрей Кончаловский получил в Италии премию Татьяны Павловой Екатерина Чеснокова / РИА

Российский режиссер Андрей Кончаловский в четверг, 25 ноября, получил престижную культурную премию имени русской актрисы Татьяны Павловой (она долгое время преподавала в Италии). Об этом сообщает РИА "Новости".

Вместе с Кончаловским лауреатом награды стал также итальянский режиссер Джулиано Монтальдо. Однако из-за преклонного возраста он не смог принять участие в церемонии в Русском доме в Риме.

По словам директора культурного центра Дарии Пушковой, в этом году премия связана с 200-летием со дня рождения Федора Достоевского. Ее вручили Монтальдо и Кончаловскому как создателям фильма "Демоны Санкт-Петербурга" (2008), в котором они выступили в качестве режиссера и сценариста.

Принимая награду в виде портрета Татьяны Павловой, высеченного на кристалле, Кончаловский назвал премию "посвященной памяти Достоевского". Он заявил, что сценарий к "Демонам" был написан еще 50 лет назад, и он был удивлен, что "замечательный режиссер Монтальдо нашел этот сценарий".

Премия имени Павловой была учреждена в 2011 году. Она вручается каждый год выдающимся деятелям искусства при жизни. Награду вручают за популяризацию современного искусства, а также постоянный поиск и художественные инновации.

Так, в разные годы лауреатами премии становились Сергей Полунин, Светлана Захарова, Владимир Спиваков и Андреа Боччелли, а также оскароносный оператор Витторио Стораро.

Ранее Кончаловский отказался от номинации на кинопремию "Белый слон", так как увидел в ней политический аспект.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх