На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    отпустить не отпустят ,а вот обмен может быть когда наиграются с обеих сторон в "шпиёнов" и бандитов🤨😼😺Криминальный авто...
  • Алекандр Крымский
    У акул новая пища появилась в израиле они помогают Ирану сокращать жидяев.Море больше не бе...
  • Ирина Галивец
    Лишь бы теперь не отпустили после звонка сверху…Криминальный авто...

Саперы ВС России проводят обследование местности на артемовском направлении

Бойцы группировки войск "Юг" рассказали "Известиям" о собственной работе на линии соприкосновения на артемовском направлении в зоне проведения спецоперации РФ (СВО).

Инженерные войска ВС России прокладывают дорогу для своевременной доставки снарядов на позиции и эвакуации раненых. Для этого задействованы три группы военные – саперы, группа прикрытия от беспилотников и путепрокладчики.

Корреспондент "Известий" Егор Кильдибеков рассказал, что строительной технике работать около линии боевого соприкосновения приходится в сопровождении группы наблюдения за небом, обеспечивающей защиту от беспилотников боевиков ВСУ. В нее входят три человека: один из них вооружен пулеметом, остальные двое – охотничьими ружьями.

"Часто прилетают FPV-дроны и приходится ездить с включенным РЭБом. Ездит охрана также с ружьями и охраняет от того, что водитель не может за всем уследить, и также система (…) и детекторы дронов постоянно с собой, чтобы мониторить все", – говорит водитель самосвала с позывным Турист.

Журналист подчеркнул, что перед выходом на дорогу инженерной техники саперные группы, работающие под прикрытием группы наблюдения за небом, должны обследовать местность.

Боец группировки войск "Юг" с позывным Каспер отметил, что проводится инженерная разведка дорог для продвижения техники.

"Работаем как в тыловой, так и на линии боевого соприкосновения, приближенной", – говорит Каспер.

Военный подчеркнул, что в тыловой зоне, в отличие от линии боевого соприкосновения, у военнослужащих имеется больше времени на обдумывание действий, так как в приближенной зоне существенно больше беспилотников боевиков ВСУ.

Инженерная техника начинает работу в темное время суток, несмотря на то, что дроны боевиков противника с помощью тепловизоров способны отследить российскую технику и военных. В это время группа наблюдения за небом следит за обстановкой еще внимательнее.

"Мы обеспечиваем дороги, для того чтобы вовремя вывозились раненые, так скажем, целыми довозили домой. Также для продвижения наших войск вперед засыпаем дорогу от разрывов, от каких-либо ям, траншей, убираем старые позиции, даем группам войск продвигаться вперед. Работать приходится в разных условиях", – говорит военный группировки войск "Юг" с позывным Балу.

Спецоперация России по защите Донбасса

Напомним, 17 февраля 2022 года Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.

21 февраля 2022 года лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего объявил о признании республик. Также были подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве с независимыми Донецкой и Луганской народными республиками. Госдума и Совфед ратифицировали данные соглашения.

23 февраля 2022 года главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь отразить агрессию Украины для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданских.

24 февраля 2022 года российский лидер обратился к нации и объявил о начале спецоперации на Украине по защите Донбасса.

30 сентября 2022 года президент России Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали договоры о вхождении этих регионов в состав Российской Федерации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх