На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 228 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Евстафьев
    Вот уж точно трибунальщики "на себя выйдут"!Генсек Совета Евр...
  • Eduard
    В Европе Законы с точностью до наоборот.А вот за поцелуй вам пожизненый срок дадут!Отец изнасиловал ...
  • Михаил Федоров
    Кто виноват и что делать? Вот ИЗВЕЧНЫЙ вопрос по таким ситуациям! Кто их цеплял на крышу поезда? Острых ощущений захо...Друзья брошенного...

Ученые установили, что "снег" на Плутоне максимально непохож на земной

JHUAPL/SwR

Ученые провели тщательное исследование "снега", которым покрыты вершины гор на Плутоне, и выяснили, что он разительно отличается от своего земного "собрата", сообщает "Российская газета" со ссылкой на научный журнал Nature Communications.

Интерес к покрытым "снегом" горам Плутона возник в 2015 году, когда спутнику удалось заснять это столь привычное для Земли явление, аналогов которому в космосе до сих пор не было найдено.

И теперь стало ясно, что субстанция, которая покрывает горы Плутона, так же далека от снега, как сам Плутон - от Земли.

Во-первых, это вещество состоит не из воды, как земной снег, а из метана. Боле того, он выпадает в горах не потому, что там холодно, а наоборот, теплее, чем на поверхности. 

Для того чтобы убедиться в верности своих выводов, ученые смоделировали климат Плутона - их проект показал, что не только более высокая температура, но и более высокая концентрация газа приводят к выпадению такого "снега" в горах небесного тела. На Земле же температура воздуха и концентрация в нем каких-либо веществ понижается с увеличением высоты.

Ранее сообщалось о том, что в атмосфере Венеры обнаружили фосфин, который потенциально может иметь биологическое происхождение, поскольку вырабатывается живыми организмами. Речь идет о бактериях, которые не используют кислород для дыхания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх