На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    макрошка петух-шизо 🐓только и делает что выражает готовность как бы под свой хвост шпильнуться..🐔🤣🤣🤣Макрон выразил го...
  • Иван Иваныч
    Ага, о и о Великой Отечественной Войне не знал, особенно- с кем боролись. Им в школе про фашистов не рассказывали... ...Дуда: Зеленский н...
  • Ingmar-Rheinhard Seddeler
    Понабирают безумцев с улицы, а потом удивляются!Экс-депутата приг...

Ученые пересмотрели механизм эволюции жизни на Земле

Ученые Утрехтского университета в Нидерландах и Института биомедицинских исследований в Барселоне пересмотрели механизм возникновения первых эукариотических организмов. После новых исследований стало ясно, что эволюция от простых бактериальных до сложных эукариотических клеток проходила не так, как считалось раньше.

Результаты работы исследователей опубликовали в журнале Nature Ecology & Evolution.

Специалисты уверены, что первая клетка, которая обзавелась митохондриями, уже обладала структурой и функциями эукариотической клетки. Раньше именно приобретение клеткой митохондрий считалось ключевым шагом в развитии сложности живых организмов.

Для выяснения изменений ученые проанализировали геномы современных видов и реконструировали эволюцию ДНК. 

Выяснилось, что прокариоты усложнились через генетические мутации, дупликации и приобретение генов через горизонтальный перенос. Исследователи установили, что путем дупликаций геном прокариот увеличился в два раза. В итоге прокариоты обзавелись сложной внутриклеточной сигнальной сетью, системой транспортировки везикул и развитым цитоскелетом.

По результатам исследования стало ясно, что усовершенствованный цитоскелет и система транспортировки позволили клеткам поглотить будущие митохондрии через примитивный фагоцитоз. А митохондрии снабжали клетки избытком энергии, которая шла на дальнейшее усложнение живых организмов. 

Ссылка на первоисточник
наверх