На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Слушайте! Какая интересная для всех новость! Ничего не меняется в договорах, а рыба стоит,....не укупишь! Договоры со...Осло пригрозило М...
  • Александр Харченко
    Умыкнул поллярда,и думал отсидеться,так не бываетУбийство криптомо...
  • Александр Лагуткин
    Этому армянскому дебилу нужно напомнить, как в 1976 году армянские террористы взрывали в Москве поезда метро с ехавши...Захарова напомнил...

$5-6 млрд в год: Киев оценил ущерб от запуска "Северного потока - 2"

На Украине подсчитали, что после запуска "Северного потока - 2" экономика страны будет ежегодно терять 5-6 млрд долларов. Об этом заявил глава компании "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон. По его словам, около 1,5 млрд долларов Киев потеряет из-за прекращения транзита газа, еще $2-3 млрд — из-за роста подорожания транспортировки газа из ЕС.

"Я оцениваю прямые и косвенные потери Украины от запуска "Северного потока – 2" в $5–6 млрд долларов в год", — заявил Макогон в интервью для консалтинговой компании Exploration & Production Consulting.

Кроме того, как считает специалист, газ подорожает и для населения. По мнению Макогона, Украина может компенсировать потери в экономике за счет наращивания собственной добычи газа.

Ранее глава Минэкономики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что вопрос завершения строительства газопровода "Северный поток — 2", вероятно, решится в течение года.

Напомним, что "Сeверный пoток — 2" является строящимся магистральным газопроводом из РФ в Германию через Балтийское море. Он проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды ФРГ, Дании, России, Финляндии и Швеции. Проект по строительству газопровода реализован на 95%. США, Украина и ряд стран Европы (прежде всего прибалтийские государства и Польша) выступают против реализации газопровода. 

Ссылка на первоисточник
наверх