На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Их всех подряд нужно кастрировать, еще на границе! За последний месяц(по сводкам из сми) изнасилования возросли на 75...Мигрант растлил д...
  • Людмила Лепаева
    Кастрировать и аыгнатьМигрант растлил д...
  • Андрей Зарубкин
    Наполеон предложил России забрать Финляндию. Александр 1 подарил финнам Выборг с окрестностями. Граница Финляндии с Р...Захарова поддержа...

ВКС России показали, как борются с лесными пожарами в Сирии

Группировка российских ВКС в Сирии продолжает активную борьбу с лесными пожарами. На протяжении всей осени с огнем в труднодоступной горной местности боролись вертолетчики. Теперь к ним присоединились пилоты тяжелых Ил-76.

В каждом из них цистерна для воды емкостью 42 тонны. На полный сброс воды уходит всего семь секунд, поэтому тушение требует от пилотов большого мастерства.

"Очень тяжело управлять самолетом в плане того, что восходящие потоки, нисходящие потоки, горная местность. Большие перепады температур над ущельями, ну и сам очаг, дым - вот это чревато", - рассказал командир Ил-76МД Али Бичекуев.

Пожары в Сирии связаны с сильной засухой. Осадков в Латакии не было несколько месяцев. В результате выгорели сотни гектаров хвойных лесов и оливковых рощ.

Но спасено от огня гораздо больше. Российские летчики вылетают на тушение каждый день. 

"Мы выполняем один заход, смотрим, определяем курс захода, определяем положение очага, потому что они могут отличаться от тех координат, что они нам давали. Выбираем оптимальное направление захода", - подчеркнул штурман Ил-76МД Геннадий Маринич.

Ранее сообщалось, что военнослужащие российского Центра по примирению враждующих сторон передали 3 тонны гуманитарной помощи в село Али-эль-Хаза сирийского Алеппо.

 

Ссылка на первоисточник
наверх