На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрис Хартманис
    Герои!Ефрейтор Фоменко ...
  • Vova Гарин
    Стрелять пидоров надо а не садить на бесплатную кормёжку за счёт работягУголовное дело во...
  • Михаил Величко
    А мы-то думали, что основа консолидации общества - децильный коэффициентПутин назвал твор...

Спрос на анализ клещей после укусов увеличился за неделю в 2–5 раз

РИА Новости/Константин Чалабов

В начале текущего месяца спецлаборатории зафиксировали взрывной рост поступления клещей на анализ, выяснили "Известия".

"За восемь дней апреля в наши лаборатории поступило 1334 клеща для исследований, тогда как за весь март поступило 808 членистоногих", – заявили, в частности, в компании "Инвитро".

По информации лаборатории "Гемотест", за первую неделю апреля на анализ принесли 50% от общего количества клещей, поступивших за весь март.

По состоянию на начало апреля, клещи активизировались в 47 субъектах РФ, подсчитали "Известия", изучив информацию региональных управлений Роспотребнадзора. Специалисты подчеркивают, что обычно клещи просыпаются в мае-июне. Эксперты считают, что столь раннее начало клещевого "сезона" в 2025 году объясняется теплой зимой и ранней оттепелью.

На данный момент наибольшее количество обращений за медицинской помощью после укусов клещей зафиксировали в Ставрополье. По информации местного управления Роспотребнадзора, в период с 31 марта по 6 апреля членистоногие покусали 154 граждан.

По 100 и более обращений за медицинской помощью из-за укусов клещей зафиксировали в Тюменской, Курганской, Самарской, Нижегородской, Московской и Вологодской областях. А в Смоленской области отметили пятикратный рост в период с 31 марта по 6 апреля по сравнению с предыдущей неделей.

Инфекционист "Инвитро" Андрей Поздняков подчеркнул, что после извлечения клеща необходимо обязательно сдавать на исследование для выявления главных инфекций, таких как клещевой энцефалит, боррелиоз, рикетсиоз, анаплазмоз, эрлихиоз и бабезиоз.

 

Ссылка на первоисточник
наверх