На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 228 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Кто-то поджег его.Экс-чиновник из С...
  • Сергей Иванов
    Далеко с ребенком в тайге не уйдёшь. Искать надо рядом и лучшеПоиски пропавшей ...
  • Сергей Иванов
    Есть еще женщины в наших селениях. Коня на скаку остановят и нож ом убьют мужика. Молодцы!Жительница Южно-С...

В Швейцарии вырастили мини-мозги для обучения компьютеров

www.globallookpress.com/Karl-Josef Hildenbrand/dpa

Группа ученых из Швейцарии достигла значительного прогресса в создании биокомпьютеров, используя живые клетки. Под руководством доктора Фреда Джордана, сооснователя лаборатории FinalSpark, они надеются создать "живые" серверы, которые будут работать с искусственным интеллектом, потребляя значительно меньше энергии, сообщили в ВВС.

Процесс начинается с стволовых клеток, полученных из человеческой кожи. Эти клетки превращаются в органоиды – маленькие структуры из нейронов, которые могут быть подключены к электродам и использоваться как мини-компьютеры. Органоиды проходят несколько месяцев культивирования, после чего их можно тестировать с помощью электрических сигналов.

Хотя органоиды не могут сравниться по сложности с человеческим мозгом, они имеют аналогичные строительные блоки. Эксперименты включают в себя посылку электрических сигналов через электроды, и на экране появляется график активности, похожий на ЭЭГ.

Основной целью является использование нейронов для выполнения задач, аналогичных работе искусственного интеллекта. Однако ученые сталкиваются с проблемой поддержания жизни клеток, так как органоиды не имеют кровеносных сосудов, как в человеческом мозге. Тем не менее, за последние четыре года выживаемость органоидов удалось продлить до четырех месяцев. 

Ранее один из основоположников искусственного интеллекта профессор Йошуа Бенжио заявил о реальной угрозе исчезновения человечества в ближайшее десятилетие.

РЕН ТВ в мессенджере МАХ – главный по происшествиям

Ссылка на первоисточник
наверх