На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Их всех подряд нужно кастрировать, еще на границе! За последний месяц(по сводкам из сми) изнасилования возросли на 75...Мигрант растлил д...
  • Людмила Лепаева
    Кастрировать и аыгнатьМигрант растлил д...
  • Андрей Зарубкин
    Наполеон предложил России забрать Финляндию. Александр 1 подарил финнам Выборг с окрестностями. Граница Финляндии с Р...Захарова поддержа...

Названа причина гибели туристов на перевале Дятлова

Причиной гибели туристов на перевале Дятлова на Северном Урале в 1959 году является лавина. Об этом сообщил замначальника управления Генпрокуратуры в УрФО Андрей Курьяков. 

По его словам, из-за лавины и плохой видимости молодые люди не смогли найти свою палатку. 

"Группа ушла на 50 метров (от палатки), и они ушли к каменной гряде.

Это естественный ограничитель лавины. Они все сделали правильно… Но здесь вторая причина, почему группа была приговорена. Когда они развернулись, они палатку не увидели. Видимость была 16 метров. Они отошли на 50 метров", - сказал представитель прокуратуры журналистам. 

Курьяков добавил, что на месте трагедии был проведен эксперимент. Он подтвердил, что с закрытыми глазами палатку найти невозможно даже в том случае, если знаешь, в каком направлении она находится. Поэтому туристы стали спускаться дальше и разожгли костер. Вернувшись, они вновь попытались найти палатку, но замерзли: температура в день их гибели составляла 40-45 градусов. 

"Это была героическая борьба. Не было паники. Но шансов спастись в данных обстоятельствах у них не было", - добавил он. 

Напомним, группа из девяти туристов под руководством Игоря Дятлова, совершавшая лыжный поход по Северному Уралу, погибла в полном составе (единственный выживший участник похода, Юрий Юдин, сошел с маршрута по болезни 28 января). По результатам официального расследования трагедия была признана несчастным случаем, вызванным стихийной силой. Однако из-за отсутствия точных сведений об обстоятельствах гибели молодых людей журналистами и исследователями-энтузиастами было создано множество альтернативных версий причин происшествия, которые привлекают внимание общественности по сей день.

Прокуратура занялась этим делом спустя 60 лет из-за обращений от родственников погибших, интереса СМИ и общества.

 

Ссылка на первоисточник
наверх